Турция – одно из самых излюбленных направлений российских туристов. Ежегодно в эту жаркую страну едут тысячи жителей нашей страны, которые хотят отдохнуть с комфортом, «по-европейски», но при этом недорого. Поток туристов в Анталию, Кемер и другие курорты Турции не снижается с каждым годом. Рассмотрим преимущества и недостатки отдыха в этой стране.

Начинать, конечно же, нужно с преимуществ. В первую очередь нужно сказать, что здесь отличный для отдыха климат. Причём расположение страны таково, что отдыхать здесь можно не только в летний период, но и осенью, и даже зимой (российские курорты, например, не могут похвастаться такой возможностью). Второй неоспоримый плюс – это, конечно же, развитая туристическая инфраструктура. Здесь расположено огромное количество больших и маленьких отелей, различающихся уровнем обслуживания. Здесь могут провести отпуск и люди с относительно невысокой зарплатой, и те, кто, скажем так, не ограничен в расходах и привык к комфортной жизни. И большинство даже бюджетных отелей имеют довольно хороший уровень обслуживания (но далеко не все, и об этом будет сказано дальше). Тут кстати можно узнать сколько стоит отдых в Турции.

Помимо гостиниц и отелей в Кемере, Анталии Алании, Аланьи, Фетихе и других курортах, для гостей работают разнообразные бары и рестораны, ночные клубы и аттракционы. Путешественникам предлагают выбраться на яхте в море, где можно порыбачить или погрузиться с аквалангом. Любители истории и культуры могут посетить исторические достопримечательности. Третий плюс, который нужно отметить – это относительно низкие цены. Поэтому Турция успешно конкурирует с российскими курортами (где обслуживание, к сожалению, далеко не всегда дотягивает до приемлемого уровня). Все эти три преимущества – низкие цены, развитость туристической инфраструктуры и хороший климат – делают Турции одной из излюбленных россиянами стран.

Впрочем, нельзя не сказать и о недостатках, которые, как правило, связаны с низким уровнем обслуживания и некачественными услугами туроператоров. К сожалению, на рынке присутствуют недобросовестные игроки, которые играют на желании человека сэкономить. Под видом дешёвых, но хороших туров продаются услуги весьма низкого качества. Человек, купивший такую путёвку, приезжает в отель, где его селят в номер с неработающим душем или туалетом, с грязными стенами и полом. Кроме того, такие гостиницы очень часто располагаются далеко от моря (в двух-трёх километров). Несложно догадаться, что такой отдых едва ли доставит большое удовольствие. Впрочем, это довольно редкие случаи, и если обращаться в проверенные компании и не экономить, то никаких сложностей и неудобств не должно возникнуть.


Дата 06.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: