Массаж рук – расправь свои крылья. Заживляет травмы, устраняет болезни. Уменьшает напряжение связок и мышц. Улучшает лимфо- и кровообращение

Массаж – это техника воздействия на отдельные участки или на все тело, с целью оздоровления организма, снятия болевых синдромов, лечения различных болезней и не только.
Массаж рук также имеет высокую эффективность и дает отличные результаты в лечении недугов, травм и пр. Мастеру необходимо четко знать о расположении нервов, суставов и мышц.
Массаж рук рассчитан для трех основных областей. Это надплечье, предплечье и кисти.

Когда осуществляется массаж плеча и надплечья, то больной располагается на столике, а рука немного отводится в сторону и слегка сгибается в локте. Это необходимо для расслабления мышц. Изначально разминается двуглавая мышца с помощью поглаживания. Она находится на внутренней стороне руки и идет до подмышечной впадины. Затем осуществляется поглаживание трехглавой мышцы и самого плеча (дельтовидная мышца). Для массажа используют только специальные техники и навыки. Для каждого участка используются определенные пальцы рук и сами руки массажиста.
Для массажа кисти применяются такие приемы, как: щипцеобразное и плоскостное поглаживание; гребнеобразное, прямолинейное, кругообразное растирание; разные виды разминания: надавливание, растяжение, сдвигание; и виды вибрации: встряхивание, пунктирование и поколачивание. При этом массаж задействует и ладонь и все пальцы. Вся процедура дополняется точечным массажем и в завершении идут пассивные (активные) движения.
Для предплечий массаж включает в себя такие приемы, как:
- поглаживание руки в области сгиба (щипцеобразное, граблеобразное, обхватывающее, плоскостное, гребнеобразное, глажение.
- растирание – пиление, строгание, штрихование, пересекание и др.
- разминание – поперечное, продольное, сдвигание, валяние, растяжение, надавливание.
- "вибрация" – похлопывание, рубление, поколачивание, встряхивание. Также использованы приемы из точечного массажа.
Необходимо помнить, что при травмах на руке массаж осуществляется в верхней области (над травмой). Можно начать и с предварительного массажа всей руки.
Массаж рук способствует уменьшению напряжения связок и мышц, усилению крово- и лимфообращения. Массаж оказывает влияние на рецепторы рук, которыми богата их кожа. Кроме того такая процедура очень приятная, релаксирующая и поднимающая настроение. Она не требует много времени и в то же время приносит большую пользу.
Массаж способен сделать вашу кожу рук красивой и упругой, повысить жизненный тонус и способствовать укреплению мышц.
Также массаж рук очень полезен еще и потому, что каждый палец отвечает за определенный орган: большой палец – за печень, легкие, бронхи; указательный палец – за органы пищеварения (желудок и кишечник); средний палец – за кровообращение организма; безымянный – за нервную систему; мизинец – за тонкую кишку. Воздействуя на тот или иной палец можно снять любую боль и оздоровить органы.
А воздействуя на точку в центре ладони можно снять усталость и переутомление, вернуть хорошее настроение и бодрость.
При процедуре массажа рук пациент находится в сидячей или лежачей позе.
Длительность массажа: при массаже по всей конечности около 15 минут, на отдельных участках – от 3 минут и до 10.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: