Тайский массаж

Тайский йога массажТайский массаж или, как его еще называют йога-массаж, зародился в глубокой древности и насчитывает более двух с половиной тысячелетий. Согласно легенде методику тайского массажа разработал друг Будды, великий индийский врачеватель Дживак Кумар Баши. Об индийском происхождении тайского массажа свидетельствует сходство поз с асанами, в которых происходит эффективная растяжка мышц без усилий со стороны массажируемого, поэтому тайский массаж еще называют пассивной йогой.

Как любая йогическая практика, тайский массаж проводится медитативном состоянии.

Все движения медленные, мягкие и ритмичные. Плавные надавливания перетекают из одного в другое, один способ неторопливо сменяется другим. Пациент расслабляется в определенных позах, а мастер, чувствуя требуемую интенсивность и индивидуальную выносливость, разминает, растягивает, скручивает тело. Тайский массаж характеризуется спокойным темпом и размеренными движениями вкупе с оптимальной силой нажатия и растягивания.

Пассивная йога может дать лучший результат, чем самостоятельная тренировка, так как при выполнении физических упражнений трудно проработать некоторые группы мышц, но легко вызвать перенапряжение. Это может привести к нарушению баланса, тогда как при тайском массаже нагрузка распределяется равномерно, восстанавливая гармоничное равновесие систем организма.

Тайский массаж стопТайский массаж вобрал в себя лучшее из лечебных практик Востока. В основе тайского массажа лежат принципы аюрведической медицины, которая рассматривает хронические болезни как результат системного поражения организма и использует холистический (целостный) подход к оздоровлению организма. Поэтому в тайском массаже максимально прорабатываются все участки тела, в том числе голова и лицо. Воздействие в тайском массаже приходится на энергетические меридианы, акупрессурные точки, мышцы и сухожилия.

Йога-массаж, путем воздействия на энергетические каналы, предотвращает застой праны – потока жизненной энергии и устраняет преграды на её пути, восстанавливая нарушенную циркуляцию в органах и тканях. Беспрепятственное течение энергии и её гармоничное распределение по всему телу гарантирует человеку здоровье и долголетие.

Йога массаж, в отличие от большинства западных видов массажа, выполняется не только руками, но и локтями, коленями, стопами для более глубокого разминания, мягкого раскрытия суставов, интенсивной растяжки мышц. Кроме того отличительной чертой тайского массажа является внешний антураж сеанса: приятная доброжелательная обстановка, расслабляющая музыка, благовония, ароматические свечи – всё это способствует расслаблению и погружению в медитативное состояние.

Тайский массажПри неравномерных нагрузках на мышцы и при перегрузках организма вообще возникают болевые ощущения, которые со временем накапливаются. Работоспособность резко снижается, а постоянный дискомфорт вызывает упадок сил, раздражение и подавленность. Тайский массаж – одно из самых действенных средств сбалансировать тонус мышц: проработать ослабленные и успокоить перенапряженные мускулы, а значит - снять боль и улучшить общее самочувствие.

Обычно сеанс тайского массажа длится 2-2,5 часа. Мастер последовательно снизу вверх массирует мышцы пациента аккуратными надавливаниями от стоп к рукам, по телу к голове. Прорабатывая участок за участком, массажист снимает напряжение в теле, тонизирует их, заряжает их энергией, повышает эластичность, а в заключение расслабляет. Уже первые 10 минут массажа дарят релаксацию и успокаивают ум, по завершении сеанса пациент чувствует себя отдохнувшим, энергичным и позитивно настроенным.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: