Производство большого семиместного внедорожника Mercedes-Benz GL-класса началось на заводе в штате Алабама, США в 2006 году. Автомобиль создавался с прицелом, в первую очередь, на американский рынок и предназначался для тех, кому M-класс был мал, а «Гелендваген» — слишком «брутален».

«Джи-Эль» имел несущий кузов, пневмоподвеску с регулируемым дорожным просветом и постоянный полный привод. «Внедорожный» пакет опций Off-Road Pro включал в себя понижающую передачу и блокировки заднего и межосевого дифференциалов, на американском рынке он предлагался за доплату, в других странах был в стандартной комплектации.

Mercedes-Benz GL 450 оснащался мотором V8 4.7 (340 л. с.), а модификация GL 500 — «восьмеркой» объемом 5,5 литра и мощностью 388 сил. Турбодизелей тоже было два — трехлитровый V6 (на российский рынок поставлялась версия, развивающая 224 л. с.) и четырехлитровый восьмицилиндровый мощностью 306 л. с. (в России официально не продавался). Все модификации оснащались семиступенчатой автоматической коробкой передач.

В 2009 году был проведен рестайлинг модели: чуть-чуть изменились бамперы и светотехника, а в салоне появились новые руль и панель приборов. В таком виде Mercedes-Benz GL-класса выпускался до 2012 года. Тут кстати можно купить на MERCEDES GL шины 295/40 R21 недорого.

Второе поколение модели Mercedes-Benz GL-класса начали выпускать в 2012 году. Автомобили оснащались бензиновыми и дизельными моторами. У всех машин — семиступенчатый «автомат» и постоянный полный привод. В салоне автомобиля семь мест.

На российском рынке автомобиль предлагался по цене от 4,9 миллионов рублей. В 2016 году внедорожник был модернизирован и переименован в Mercedes-Benz GLS.

Дата 24.01.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: