Тайский массаж называют еще тайской системой исцеления, потому что это не просто воздействие на тело человека, не просто разминания, растирания и выкручивания

Как и многие восточные практики, тайский массаж исходит из философии того, что тело человека – это сосуд для энергий, которые циркулируют по организму, пересекаясь в разных точках. Двигаются они по меридианам, которые в местах соприкосновения с другими линиями, могут застопоривать энергию.

От правильного "омывания" энергией всего организма, его органов зависит состояние человека. Ведь болезнь, по мнению тайских мастеров массажа – это застой энергии в одном из участков тела, неправильное ее движение на других.

Надавливая на особые точки, расположенные в местах наложения энергетических меридианов, мастер высвобождает застоявшуюся энергию, отчего уходят болезни.

На точки можно надавливаться, мышцы растягивать, скручивать. Такие три приема использует тайский массаж.

Причем, растягивают и скручивают тайские мастера обычно руками, а вот надавливание могут делать пальцами, локтями, ладонями. И даже ногами – ступнями и коленями.

Тайский массаж начинают, когда пациент лежит на спине, прорабатывают бока, далее перекладывают на живот, заканчивают в сидячем положении.

Во время тайского массажа пациент не снимает одежды, обязательно обнажаются только пятки. И начинается тайский массаж именно с них.

На стопах сконцентрировано большое количество энергетических точек, на которые спроецированы практически все органы тела.

По отвердеванию этих точек, их болезненности, появлению на пятках бугорков или ямок, опытный специалист может сделать вывод и болезнях в том или ином органе.

Массируя такие точки, можно добиться серьезных позитивных изменений в больных органах. Поэтому тайский массаж придает такое большое значение массажу этой части тела.

Длится тайский массаж около двух часов, но может проводиться и за меньшее время, если оно ограничено.

Очень важно установить доверительные отношения между мастером и пациентом, поскольку, по мнению тайцев, это помогает эффективнее лечить болезни.

Так как тайский массаж использовался изначально в храмах, то перед началом его проведения обязательным считается произнесение молитвы Отцу медицины, который должен помочь посредством массажа излечить пациента, гармонизировать его состояние.