Доброго времени суток, дорогой читатель. Кабель-канал, вот тема нашего разговора сегодня. Если вы еще не сталкивались с кабель-каналом, опишу его по простому: короб (изготовлен может быть из любого материала), а сверху крышка, закрывающая содержимое короба.Теперь, как бы сказал опытный электромонтажник: кабель-канал (электромонтажный короб) — это электротехническое изделие, представляющее собой цельный профиль прямоугольного, ромбовидного или близкого к ним параметра с плоским основанием, предназначенный для монтажа на поверхности (стена, пол, потолок) и содержания в нем электропроводки. Честно признаться, я не знаю, почему назвали кабель-канал, ведь можно назвать провод-канал, потому что в большинстве случаев, по каналу прокладывают провод. Еще бы я добавил: кабель-канал служит для монтажа открытой проводки. Про открытую и скрытую проводку вы можете узнать на этой страничке. В последнее время, монтаж электропроводки при помощи кабель-канала стал очень популярным, а объясняется это тем, что такой способ позволяет сохранять такие достоинства открытой проводки, как мобильность, гибкость, дешевизна монтажа, и добавляет к ним повышенную электропожаробезопасность и красивый внешний вид.

Устройство

Как я уже говорил выше, кабель-канал состоит из короба и крышки. Вначале короб закрепляется на поверхности (приклеивается или прикручивается шурупами. Я бы посоветовал применять шуруповерт — быстро и удобно), затем в него укладывается кабель или провод, а потом вся конструкция кабель-канала закрывается крышкой. Благодаря четкому профилированию крышки и короба кабель-канала, просто и надежно соединяются между собой без использования дополнительных крепежей. Тут кстати можно купить кабель канал cps недорого.

Из какого материала состоит кабель-канал

В моей практики встречались два материала кабель-канала: металл и пластик.

Металлический кабель-канал — это стальные лотки, обычно сделанные из оцинкованной стали, окрашенные в разные цвета для придания кабельной трассе красоты и создания дополнительного антикоррозионного слоя.

Пластиковый кабель-канал — это пластиковые короба и крышки, изготовленные из пластика, может быть ПВХ.


Дата 22.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: