Сегодня остеохондроз поясницы встречается все чаще, большинство страдающих этим недугом – женщины. Массаж поясницы хорошо помогает в лечении заболевания, снимает боль и напряжение

Массаж поясницы помогает восстановить нормальное кровообращение, преодолеть депрессии, расслабить мышцы, улучшить настроение, снять напряжение и усталость. Он укрепляет слух, зрение, повышает работоспособность, нормализует выведение шлаков, восстанавливает нервную систему.

Массаж поясницы проводится на нижней зоне спины лежащего пациента. Для правильной проработки мышц, одна рука пациента лежит вдоль тела, кисть второй находится под головой.

Под ноги пациенту укладывают специальный валик, который помогает фиксировать положение тела для проведения массажа. Для расслабляющего эффекта массаж поясницы может проводиться под медленную приятную музыку. Для улучшения движения рук при подготовительном разминании мышц , и для насыщения организма полезными натуральными веществами, применяются эфирные масла. Его выбор зависит от предпочтений пациента и планируемого результата: можно подобрать масла для расслабления, с антибактериальным эффектом или тонизирующие. Несколько капель масла добавляется в любое растительное масло и затем наносится на поясницу.

Массаж поясницы проводится только вдоль хода мышечных волокон, чтобы не нанести микротравмы.

Начинается массаж поясницы с подготовки тела к интенсивному воздействию. Сначала движения разглаживающие, без надавливания, малой интенсивности. По мере разогревания сила надавливания увеличивается, в массаж включаются разминания, постукивания, растирания.

Для получения дополнительного эффекта, можно применять разогревающие мази, которые содержат в своем составе и обезболивающие вещества, что необходимо, если пациент испытывает боль в массируемой зоне.

Все движения плавные и размеренные, на этой области тела не допускаются резкие выкручивающие движения, которые могут нанести вред пациенту.

Массаж поясницы применяют для лечения спазм мышц, остеохондрозе, невралгии, сколиозе, травмах мышц и соединительной ткани, гипертонии, гинекологических заболеваний.

Массаж поясницы не назначают при онкологии, болезнях сердца, сосудов, высокой температуре тела, кровотечениях и предрасположенности к ним, заболеваниях и повреждениях кожи, инфекционных заболеваниях.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.