Собираясь за рубеж, многие туристы переживают о том, что не смогут объясниться с местными жителями.

Конечно, базовые знания английского способны выручить в Европе или на популярных курортах. Но что делать, если страна вашего пребывания настолько экзотична, что даже найти разговорник в книжном магазине не представляется возможным?

На этот случай, а также для тех, кто переживает о своих языковых познаниях, и разработаны онлайн-переводчики.

Виды онлайн-переводчиков

Любой интернет-магазин по запросу «онлайн-переводчик» предлагает десятки вариантов. Платные и бесплатные, небольшие программки и солидные электронные устройства… Как разобраться в этой путанице и выбрать именно то, что пригодится в дороге?

Для начала стоит разделить электронные переводчики на специализированные устройства, напоминающие нетбук, и приложения, устанавливающиеся на компьютер, планшет или телефон. Большой популярностью пользуется сервис Übersetzungen englisch deutsch übersetzer Berlin

Первые дороже, но и функциональней. Подобное устройство оснащено словарями нескольких десятков языков и обладает функцией голосового воспроизведения. То есть вы сможете на русском спросить у тайца «как пройти в библиотеку», а устройство мгновенно переведет ваш вопрос и озвучит его, с учетом всех правил языка.

Точно так же будет и с полученным ответом — прибор переведет его и озвучит или покажет на экране, в зависимости от выбранных настроек. Представлены такие приборы у всех крупных производителей электроники. Особенно распространены миниатюрные Ectaco Partner и Ectaco iTRAVL, цена на которые варьируется от 90 $ до 350 $ в зависимости от количества языков и опций.

Вторые же — программы для установки — бесплатны или стоят пару долларов. Но и словарный запас у них поскромнее. Кроме того, стоит быть внимательным при выборе подобного приложения. Некоторые из них могут переводить лишь слова, а не полноценные фразы, и едва ли будут полезны в путешествии. Есть у них и еще один минус — больше половины таких программ требуют постоянного подключения к интернету, так что вам придется покупать местную сим-карту с доступом в мировую паутину.

Самыми популярными продуктами являются переводчики PROMT, Google, AbbyLingo, Speereo и другие.

Дата 09.02.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: