Массаж ног – это не только снятие усталости после трудового дня, это и воздействие на все органы организма, ведь на стопах ног находится много энергетических точек

Восточная медицина считает, что через стопы человек получает энергию от земли и далее она распределяется на весь организм. Массаж ног позволяет улучшить состояние человека в целом.

Выделяют три вида энергетических точек на ступнях: возбуждающие, успокаивающие, гармонизирующие. Воздействие на эти точки будет зависеть от результата, который планируется получить.

Восточная медицина полагает, что болезни образуются в тех органах, где происходит застой энергии. Сама энергия напоминает ручеек, который омывает весь организм и гармонизирует работу всех органов. Если в каком – то месте энергия начинает замедляться, то образуется застой, а после и его внешнее появление – болезнь. Задача мастера – перенаправить энергию из мест скопления лишней в точки, где энергии недостаточно.

Места застоя энергии определяются надавливанием на определенные точки. Если точка твердая и в этом месте у пациента возникают болевые ощущения при воздействии, то это и есть участок застоя энергии.

Массаж ног позволяет отладить работу и предотвратить застой энергии практически во всех органах тела, проекция которых имеется на стопах.

Но массаж ног необходим, чтобы снять усталость со стопы, голени и верхней части ноги.

Массаж ног снимает напряжение со стоп, ведь на них приходится 70% нагрузки, а если они тренированные и здоровые, то это поможет снять нагрузку с бедер и голени.

Массаж ног опытные мастера проводят по методике энергетического воздействия на активные точки и параллельно применяют традиционные приемы – поглаживание, растирание, разминание.

Применение ароматических масел или специального разогревающего крема на травах, которые активно используются тайском массаже ног, помогает повысить эффект от процедуры.

Массаж ног начинается со стоп, далее поднимается на голени и на бедра. Массаж передней части голени проводится без сильных надавливаний, так как кость в этом месте находится близко к коже, эта часть тела довольно чувствительна и сильные движения могут доставить неприятные ощущения пациенту.

Массаж ног имеет противопоказания: предрасположенность к венозному расширению вен, онкологические заболевания, туберкулез, остеопороз, повышенная температура, инфекционные заболевания, грибковые заболевания и другие, о которых нужно узнать у врача, назначающего массаж ног.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.