Массаж живота проводится для выявления неправильного расположения внутренних органов в брюшине и проведения лечения при их нарушениях

На Руси всегда существовали специалисты, которые могли "выгнать" хворь, делая массаж живота. Подобные практики существуют и в восточной медицине, которая за основу берет застой энергии в организме и дальнейшее возникновение в этих местах болезни.

Опытный мастер сначала силой надавливания диагностирует наличие болезни. Это нарушения работы печени, селезенки, желудка, желчного пузыря, половых органов. Далее он "правит" их, то есть придает им правильное положение, которое восстанавливает их нормальную работу и функции.

Массаж живота помогает снять усиленную нагрузку с тех органов, которые работают на пределе, если больной орган плохо функционирует. Загруженность органов приводит к заболеванию, поэтому неисправность одного влечет возможные болезни других.

Некоторые боятся проводить массаж живота, думая, что он болезненный, но это не так. Правильно проведенный, он не доставит пациенту болезненных ощущений, тот будет только чувствовать сдавливание брюшной полости.

Массаж живота помогает и всему организму, заставляя усиленно течь кровь и лимфу, что "выгоняет" лишнюю жидкость из организма, снимая отеки, избавляет органы от продуктов распада и токсинов.

Массаж живота нельзя проводить беременным, при высокой температуре, острых инфекционных заболеваниях, повреждениях кожи, хронических заболеваниях и других болезнях, которые обозначит лечащий врач, перед назначением массажа живота.

Эта процедура заставляет работать сальные железы и обменные процессы, это улучшает состояние кожи пациента, повышает иммунитет.

Массаж живота труден и сложен для исполнения, проводить его могут только опытные специалисты, изучившие строение органов, обладающие знаниями процессов, происходящих в человеческом организме.

Массаж живота использует разминание, обдавливание органов, поглаживание, растирание, но все это должно регулироваться специалистом по силе давления на живот.

В косметологии массаж живота применяют в лечении ожирения, улучшении работы систем организма, подтяжке обвисших мышц брюшной стенки и кожи, повышения иммунитета, выведения лишней жидкости.

Массаж живота проходят курсами, совмещая его с диетами для улучшения работы кишечника.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.