Про знакомства в интернете не писал только ленивый. Появляются и научные работы, исследующие этот феномен наших дней. Казалось бы, виртуальное пространство открывает головокружительные возможности перед теми, кто ищет партнера. Однако у многих такой способ завязывать отношения вызывает большой скептицизм. Американский эксперт в области онлайн-знакомств, автор бестселлера на эту тему Джули Спира (Julie Spira)1 составила список аргументов обеих сторон.

Итак, знакомство в интернете: плюсы и минусы.

За: Более 40 млн одиноких людей в США пробовали найти себе пару в интернете.
Против: Поиск партнера в огромной виртуальной «толпе» может стать весьма изнурительным делом.

За: Один из пяти романов начинается в режиме онлайн. Есть огромное множество историй удачных интернет-знакомств.
Против: При онлайн-знакомствах люди часто лгут, говоря о своем возрасте, доходах, семейном статусе, весе, росте и так далее.
Столкнувшись два-три раза с такими обманщиками, человек испытывает фрустрацию.

За: Интернет значительно расширяет ваш круг потенциальных знакомств, в поиске близкой души вы не ограничены ни географическими, ни социальными рамками. Чем больше людей вы «встречаете», тем лучше учитесь понимать, чего на самом деле ожидаете от будущего партнера и возможных отношений.

Против: Виртуальные знакомства для кого-то могут превратиться в самоцель, эти люди никогда не переходят к реальным встречам или не могут остановить свой выбор на ком-то одном: им кажется, что есть шанс найти кого-то еще лучше, еще красивей. Это такой синдром – «виртуальный друг по переписке». Не возлагайте надежд на таких людей.
читайте также

Вопрос эксперту: «Как сказать мужчине, что я хочу познакомиться с ним ближе?»

За: Мир онлайн-знакомств доступен нам 24 часа в сутки.
Против: Для многих этот поиск превращается в полноценную работу; здесь необходимо уметь организовать себя.

За: На большинстве сайтов знакомств есть программы совместимости, помогающие отсеять тех, кто вам заведомо не подходит, и вычислить тех, кто соответствует вашим запросам.

Против: Нередко клиенты таких сайтов указывают в качестве критериев выбора такие внешние параметры, как рост, район проживания, доход. Тем самым они рискуют упустить возможность найти человека, который соответствует их более глубоким ожиданиям.

Лучше всего, подытоживает Джули Спира, «широко раскидывать сеть», сочетая поиск как в реальной жизни, так и в виртуальном пространстве.

Мы выбираем друг друга не случайно

Эта же тема – «Знакомства через интернет: плюсы и минусы» – иначе видится психотерапевту из Колорадо Аллану Шварцу (Allan N. Schwartz). Он делает акцент2 на недостатках онлайн-общения, и это естественно, ведь своей практике он в основном сталкивается с жалобами клиентов, пытавшихся завязать отношения в виртуальном пространстве. Кого-то ранит резкое и без всяких объяснений прекращение переписки в потенциальным партнером. Кто-то не может понять, почему потенциальный партнер в течение долгого времени под любыми предлогами избегает встречи лицом к лицу. Кто-то считает себя неудачником из-за того, что не сумел найти себе пару «как все» и вынужден прибегать к помощи интернета.

Тем не менее, подчеркивает психотерапевт, для многих людей онлайн-знакомства, безусловно, могут стать и становятся ценным ресурсом. Однако важно при этом иметь в виду некоторые моменты. Например, не нужно придавать большое значение информации, которую потенциальные партнеры размещают в своем профиле. Человек – существо настолько сложное, что судить о нем по короткой самохарактеристике невозможно. Единственная возможность составить о нем представление – это встретиться с ним вживую. Не следует смотреть на тех, кто ищет свою пару в интернете, как на людей с изъяном, – помните, что в наши дни множество людей испытывают подобные трудности с личной жизнью.

Источник: https://amoremia.ru/

Дата 10.02.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: