Оказывается, ложка – это не только прибор для еды, но и средство для омоложения, если проводить массаж ложками, что доказано врачом косметологом Рене Кохом

Проводить массаж ложками можно самому, для этого не нужно учиться специальным навыкам, но для массажа на спине лучше попросить помощи у супруга. Лучше взять серебряную ложку, потому что серебро обладает яровыраженным антибактериальным свойством.

Проводить его лучше после утреннего душа, перед завтраком. Массаж ложками проводится на коже увлажненной маслом ростков пшеницы, авокадо или другого, в которое можно капнуть несколько капель ароматического масла.

На спине массаж ложками проводится по кругу, движениями от копчика к плечам, мягко надавливая на ложку, следя , чтобы кожа сильно не растягивалась.

Бедра и ягодицы нужно массировать двумя руками, взяв в каждую по охлажденной в холодильнике ложке. На кожу можно нанести мед, который заменит масло и улучшит скольжение ложек по телу. В составе меда много натуральных веществ и полезных ингредиентов, поэтому он станет дополнительным плюсом для омоложения кожи.

Проводя массаж ложками на животе, нужно взять охлажденную ложку и водить круговыми движениями вокруг пупка, обязательно по часовой стрелке.

На груди массаж проводится теплой ложкой, а на кожу наносится крем для улучшения формы груди. Сейчас их ассортимент довольно большой, из разных составов можно подобрать подходящий для вас.

Теплые ложки применяются и для массажа шеи, движениями от основания груди к подбородку. Это избавляет от второго подбородка и уменьшает морщины на коже шеи.

Для улучшения цвета лица, его омоложения и избавления от морщинок, массаж ложками требует, чтобы часть ложек была охлаждена, а часть нагрета. Попеременное разглаживание лица холодными и горячими ложками приводит к кратковременным спазмам сосудов, а затем их расширению, улучшается ток крови и избавление организма от токсинов. Лучше работают сальные железы, поры расширяются и эффект проявляется сразу после процедуры: кровь приливает и появляется легкий румянец, кожа очищается и становится сияющей. Контуры более четкие, исчезают обвисание, разглаживаются морщинки.

Для процедуры лучше подготовить ложки заранее – часть положить в холодильник и начинать процедуру именно с них, а далее охлаждать ложки можно, оставляя их в емкости со льдом. Сделать ложку теплой можно просто подержав ее под струей горячей воды.

Делая массаж ложками, постарайтесь улыбаться, это поможет сохранить вам радость и улыбчивое настроение на весь день.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: