В наш век переутомлений, стрессов и нервных срывов есть замечательное средство – массаж лба. Он "погасит" нервное возбуждение, избавит от усталости, а заодно и от возрастных морщинок

Сегодня фармацевтика предлагает разные таблетки для решения многих проблем организма. Но химическое воздействие на один больной орган, обязательно повлияет на работу другого, причем не лучшим образом. Массаж лба справляется с усталостью и стрессом без таблеток.

Массаж лба каждый может самостоятельно провести дома или на работе, не затратив на это много времени и сил. Но через небольшой промежуток времени вы почувствуете значительное облегчение, если сделаете его правильно. Более того, глядя в зеркало, начнете замечать, что кожа на лбу разглаживается, меньше становятся глубокие морщины, а мелкие и вовсе исчезают.

Проводится массаж лба в расслабленном состоянии, можно на спине, а можно сидя в кресле, оперевшись на его спинку. Кончиками пальцев, от середины к вискам, поглаживайте лоб несколько раз. Далее проведите линию от одного виска к другому мягкими осторожными движениями. Важно не растягивать кожу, чтобы она не обвисла. Все движения аккуратные, медленные, спокойные.

Массаж лба проводят с добавлением масел, если вы дома. Можно взять ароматические масла, которые следует размещать с базовыми маслами: маслом авокадо, маслами виноградных или абрикосовых косточек, оливковым маслом. Выбор ароматического масла зависит от планируемого результата. Если нужно расслабиться – лаванда или гвоздика, зарядиться энергией – масло грейпфрута, апельсина или мандарина. Существует большое количество разных ароматических масел, каждое со своим терапевтическим эффектом. Можно подобрать подходящее вам и купить его в аптеке, чтобы проводить с ним массаж лба.

Массаж лба проводится по массажным линиям, они учитывают направление мышц на лице, поэтому не дадут коже растягиваться.

Желательно очистить лицо перед проведением массажа, так как частички косметики, пыли забивают поры при растирании лба и приводят к образованию прыщей.

Не рекомендуют массаж лба для пожилых людей, страдающих гипертонией. Других запретов для проведения такой процедуры, как массаж лба, нет.

Если вы будете постоянно делать массаж лба, то избавитесь от головных болей, бессонницы, усталости, других проявлений утомляемости.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: