Усталость ног к концу рабочего дня – проблема многих. Массаж голени поможет от усталости, а также эффективен для профилактики варикозного расширения вен

Мужчинам нравятся женщины, носящие высокий каблук, вот только мало кто из них представляет, как вечером от каблуков "гудят" ноги. Массаж голени – тайное оружие для восстановления тонуса ножек. И женщины им владеют прекрасно.

Массаж голени более эффективен после водных процедур, особенно с применением ароматических масел: лаванды, валерианы, гвоздики, сандала, ладана. Эфирные масла обязательно нужно разбавлять маслом авокадо, виноградных или абрикосовых косточек.

Проводится массаж голени от стоп восходящими движениями к колену. Движения плавные, не растягивающие кожу, но при этом достаточно сильные, как бы выдавливающие лишнюю кровь из вен. Здесь также применяются щипки и надавливания, но после того, как кожа подготовлена. Вибрация.

Нужно с осторожностью проводить эти процедуры, если у вас запущенный варикоз. Без консультации врача массаж голени при наличии сосудистых звездочек на ногах и выраженном варикозном расширении вен проводить нельзя. Если после консультации с врачом, вы решили проводить легкий массаж голени, то помните, что давить на область выпирающих вен нельзя.

Подколенную ямку проглаживают очень осторожными и мягкими круговыми движениями больших пальцев рук. Это позволит мягко помассировать область соединительных тканей, сухожилий и мышц.

Массаж голени формирует красивую форму этой части тела, подтягивает кожу, улучшает вид.

У передней поверхности голени, из-за близкого расположения кости, довольно чувствительная кожа, поэтому проводить массаж на этой части ноги надо с аккуратностью, чтобы прикосновения не были неприятными.

Часто, делая массаж голени, используют пластмассовые или деревянные массажеры, чтобы получше проработать мышцы на ногах. Деревянные массажеры могут изготавливаться из разных пород дерева: можжевельника, березы, дуба, осины. Они представляют собой парно расположенные ролики с длинной ручкой для удобства массажа на удаленных участках тела.

Массаж голени проводится, когда нога стоит на стуле или скамеечке под углом девяносто градусов к поверхности, массажер двигается снизу вверх, без сильного надавливания.

Можно сделать массаж голени жесткими щетками или мочалкой в душе, но избегая повреждений кожи.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: