Массаж матки – лечебный массаж, проводящийся при различных болезнях малого таза женщины и проводящийся только в лечебных учреждениях опытным врачом

Массаж матки назначается после проведения полного гинекологического обследования с осмотром половых органов, ультразвукового исследования, забора крови на анализ, получения мазка из шейки матки. Получив результаты исследований, лечащий гинеколог принимает решение.

Такой вид гинекологического массажа, как массаж матки, применяется для улучшения кровотока при застоях в области малого таза, повышения сократительной функции матки, растяжения спаек, нормализации положения матки после ее смещения, для рассасывания инфильтратов в области околоматочной клетчатки.

Массаж матки ускоряет кровообращение, возбуждает деятельность на клеточном уровне, усиливается распад инфильтратов, улучшается всасывание жира, повышаются свойства крови.

Процедура проводится на массажной кушетке, имеющей подставки для ног, или гинекологическом кресле .

При массаже пациентка должна расслабиться, а после массажа – пятнадцать-двадцать минут полежать в спокойном состоянии на животе.

Массаж матки укрепляет ее мышечный аппарат, мышцы тазового дна. При его проведении массируется и брюшная стенка, что улучшает работу кишечника, так как у женщин, которым показан гинекологический массаж, нарушено его функционирование.

Массаж матки положительно влияет на этот орган, но и улучшает общее состояние пациентки, повышает работоспособность, уменьшает раздражительность, улучшает аппетит, нормализует сон.

Массаж матки назначают в случае отсутствия у пациентки нарушений в анализах крови и мазках влагалищных выделений; отсутствия беременности, эрозии шейки матки; двухмесячный срок после родов или аборта.

Процедура проводится врачом обеими руками: с внутренней стороны влагалища, малого таза и со стороны брюшной стенки. Проводится массаж матки очень мягко, без сильных надавливаний и не вызывает боли у пациентки. В случае возникновения неприятных ил болезненных ощущений, массаж матки нужно приостановить или прекратить.

Перед проведением массажа не нужно принимать пищу в течение трех часов, опорожнить кишечник и непосредственно перед процедурой – мочевой пузырь, половые органы – обработать антисептиком.

Сеансы в начале около десяти-пятнадцати минут, в дальнейшем продолжительность увеличивается.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: