Среди множества способов удаления волос на теле особенно много вопросов зачастую вызывает шугаринг, он же сахарная или персидская депиляция – методика, при которой нежелательная растительность вырывается сладкой и липкой пастой. Ведь при всей схожести с другой аналогичной процедурой – ваксингом или депиляцией воском – она имеет ряд особенностей, а в салоне нередко за ее проведение просят в среднем на треть более высокую цену. Поэтому резонно, что многих девушек интересуют преимущества шугаринга, в чем именно заключаются его особенности и какие у него имеются недостатки по сравнению с другими техниками.

Преимущества шугаринга

Желательно начать с обсуждения того, какие плюсы имеются у данной методики удаления нежелательных волос. Она активно используется для обработки кожи ног, зоны бикини, подмышечных впадин – то есть, в этом отношении прямо конкурирует с тем же воском. Также, как и ваксинг, шугаринг может применяться как в домашних условиях, так и профессионалом в косметологическом салоне. Но определенные плюсы у данной методики все-таки имеются:

    Безопасность компонентов и низкая аллергенность – классические пасты для шугаринга содержат сахар и водную основу, а также некоторые простейшие стабилизирующие ингредиенты (например, лимонную кислоту). Все они не могут вызывать у человека реакции непереносимости и раздражения кожи. Однако на сегодняшний день в полной мере это преимущество имеется лишь у смесей самостоятельного изготовления – заводские сахарные пасты часто содержат множество стабилизаторов, загустителей, парфюмерных присадок, способных вызвать аллергию.
    Комфортность процедуры – на кожу наносится лишь слегка теплая паста (в отличие от тех же восков, которые могут накладываться горячими), к тому же вырывание волосков производится по направлению их роста. Все это приводит к более низкой болезненности процедуры, которая является важным фактором в характеристике любой депиляции.
    Комплексное воздействие на кожу – в момент нанесения теплая сахарная паста на водной основе немного размягчает кожу, благодаря чему облегчается вырывание волосков. А при удалении пасты она увлекает за собой также поверхностный слой кожи из отмерших клеток эпителия, обеспечивая эффект своеобразной «шлифовки». В результате этого поверхность кожных покровов после шугаринга становится не только лишенной волосков, но и гладкой и шелковистой.
    Оптимальная длительность эффекта – в зависимости от типа волос, кожи и области воздействия длительность сохранения результатов шугаринга может составлять от двух недель до месяца. Это является очень неплохим результатом на фоне других методов депиляции.
    При самостоятельном приготовлении пасты в домашних условиях плюсы этой депиляции пополняются еще одним важным пунктом – экономическим, ведь стоимость сахара и лимонной кислоты, из которых состоит смесь, составляет копейки. Но для этого необходима определенная сноровка и опыт.

Таким образом, плюсы данной процедуры активно способствуют ее распространению, причем как для выполнения в салоне, так и в домашних условиях. Низкая болезненность, отличное воздействие на кожу, длительность эффекта, низкая стоимость при домашнем приготовлении пасты – все это выделяет шугаринг среди многих других техник депиляции.

Недостатки шугаринга

К сожалению, как и любая косметологическая процедура, шугаринг имеет свои недостатки и минусы. Причем у методик, производимых в салоне, имеются свои недочеты, тогда как домашняя обработка кожи сахарной пастой также несовершенна. По этой причине можно выделить следующие основные минусы как салонного, так и домашнего шугаринга:

    При выполнении процедуры в салоне обращает на себя внимание ее более высокая стоимость по сравнению с другими методиками депиляции. Причин для этого несколько – и более долгая работа косметолога (которая, естественно, стоит денег), и специальная подготовка кожи перед процедурой для более долгого сохранения эффекта.
    Большая длительность процедуры – например, для того, чтобы побрить зону бикини тратиться несколько минут, обработать ее воском – 25-30 минут, а шугаринг этой области потребует 1- 1.5 часа. Это влияет и на стоимость данной методики в салоне, и требует определенного терпения при домашнем выполнении.
    Еще одна проблема домашнего варианта данной техники – сложность самостоятельного приготовления пасты из простых компонентов. Несмотря на всю простоту рецепта, пасту легко переварить, она легко пригорает и становится негодной для шугаринга. Поэтому, если нет желания результаты своих первых опытов использовать как леденцы, лучше воспользоваться покупными сахарными смесями.
    В домашних условиях также бывает достаточно сложно контролировать температуру сахарной смеси – причем это касается как самостоятельно изготовленной пасты, так и заводской, которую нужно подогревать перед использованием. Нередко бывает так, что смесь остывает у стенки сосуда, а в центре бывает довольно горячей, из-за чего можно получить ожоги. Во избежание этого нужно проверять температуру каждой порции накладываемой пасты перед нанесением на кожу.

Конечно, для довольно большого количества девушек эти минусы могут стать фактором, который отвернет их от депиляции при помощи шугаринга. Однако если не пожалеть денег на качественного специалиста или аккуратно и точно по инструкции применять данную методику дома – большинство негативных последствий шугаринга можно легко избежать. И в итоге получить гладкую и шелковистую кожу без нежелательных волосков.


Дата 25.01.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: