Профессия риэлтора – одна из самых популярных и прибыльных в современной России. Количество сделок с недвижимостью постоянно растет, а следовательно, услуги риэлторов становятся все более востребованными.

Основные профессиональные обязанности риэлтора – посреднические услуги при сделках с недвижимостью. На практике это означает, что именно риэлтор занимается подбором вариантов, поиском продавцов и покупателей, оформлением необходимых документов, юридическим сопровождением сделки. За свои услуги агент по недвижимости берет определенный процент.

Если человек желает купить, продать или арендовать недвижимость, но при этом желает сэкономить время, он обращается в риэлторское агентство, делегируя ему все заботы, связанные с подготовкой и оформлением сделки. Обязанность риэлтора – найти оптимальные варианты, устраивающие обе стороны. Как правило, в крупных агентствах риэлторы делятся по специализациям: одни занимаются исключительно коммерческой недвижимостью, другие – жильем, а третьи сосредоточены только на сдаче недвижимости в аренду.

Большинство людей, сталкивающихся с риэлторами, в основном в поисках арендного жилья, уверены, что основные функции агента заключаются в демонстрации предлагаемых вариантов. На самом деле, показ квартиры – это практически финальный этап работы: до этого нужно найти тех, кто желает сдать жилье в аренду, заключить с ними договор, оговорить комиссионные, требования, условия. Кроме того, всегда остается вероятность, что хозяин сдаст квартиру самостоятельно, а значит, услуги риэлтора останутся без гонорара. Поэтому большая часть работы риэлтора заключается в телефонных звонках, поездках и поисках подходящих вариантов.

    По некоторым данным, только в Москве действуют более двух тысяч риэлторских агентств, при этом арендой занимаются не больше трети из них.

Возможности и перспективы

К сожалению, получить образование по специальности «риэлтор» нельзя, можно лишь пройти короткие обучающие курсы. Между тем, хороший риэлтор должен быть юридически грамотен, коммуникабелен, иметь активную жизненную позицию. Доход агента по недвижимости напрямую зависит от количества заключенных при его посредничестве сделок, а значит, обычное просиживание в офисе в ожидании конца рабочего дня прибыли не принесет. Необходимо не только отличное знание законов и правил оформления сделок с недвижимостью, но и умение убеждать и продавать.

    Заработок риэлтора в среднем на 20-30% выше среднего, однако, в первые месяцы доход начинающих риэлторов, чаще всего, равен нулю, поскольку отсутствует наработанная клиентская база.

Как правило, карьерный рост риэлтора начинается со стажировки в отделе вторичного жилья или аренды. Именно там агент узнает основные принципы работы, учится искать клиентов и продавцов, находить выгодные всем решения. Коммерческой недвижимостью занимаются, в основном, наиболее опытные риэлторы, так как клиенты в этой отрасли достаточно придирчивы и осторожны, поэтому от агента требуется идеальная подготовка. Однако и прибыль от сделок с коммерческой недвижимостью может быть намного выше, так как комиссионные обычно составляют некий процент от суммы контракта. При достаточной заинтересованности в карьерном росте стажер может дойти до должности руководителя отдела или, набравшись опыта, открыть собственное агентство.


Дата 14.03.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: