Массаж льдом является очень эффективным методом воздействия на кожу и органы человека для профилактики и лечения многих заболеваний. Применяется в косметологии, трихологии, дерматологии и реабилитационном лечении

Все мы еще с детства помним, что сразу же после ушиба или вывиха нужно срочно сделать на это месте массаж льдом. Но почему нужно сделать именно так, мало кто знал. Смысл такого массажа в том, что происходит резкий спазм, а затем расширение сосудов, улучшается кровоснабжение, а значит и питание тканей. Это помогает быстрее восстановить поврежденную область.

На принципе сужения и расширения сосудов построен принцип такого вида массажа, как массаж льдом.
Очень активно массаж льдом применяется в косметологии, особенно в курсах по лечению ожирения и программах по снижению веса. В комплексе с диетой, аппаратными процедурами, массаж льдом помогает выводить токсины из организма, улучшить питание клеток, восстановить тонус мышц, а также повысить иммунитет.
В пластиковый пакет помещается лед и размеренными круговыми и зигзагообразными движениями массируются те участки тела, на которых должно быть направлено воздействие.
Как правило, массаж льдом проводится довольно непродолжительное время, так как длительное воздействие холодом на кожу, может привести к длительному спазму сосудов и вызвать синюшность на обрабатываемом участке.
Многие женщины получали массаж льдом при лечении целлюлита в ранних стадиях. Эта процедура дает очень хорошие результаты, "апельсиновая корка" становится менее видна, рассасываются целлюлитные узлы и спайки.
Массаж льдом применяется и в лечебной практике. В частности, он применяется для лечения последствий серьезных травм, переломов, растяжений и ушибов. Это дает хорошие результаты и помогает быстрому  восстановлению после травмы.
Хорошие результаты дает обработка холодом, в том числе и массаж льдом при лечении алопеции (частичном облысении). Это позволяет ускорить обменные процессы, отток лимфы и улучшение кровотока. Клетки и ткани начинают активно снабжаться питательными веществами, что ведет к активизации волосяных луковиц, ранее не задействованных в процессе роста волос.
В дерматологии массаж льдом используется для лечение инфильтратов на коже, последствий акне и других эстетических и медицинских проблем на коже.
Массаж имеет противопоказания, но довольно незначительные. Это лихорадочные состояния, высокая температура, гнойные заболевания, а также индивидуальная непереносимость холода.
Перед его применением желательно проконсультироваться с врачом.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.