Массаж холодом применяли еще со времен Гиппократа, однако, развитие науки позволило медицине взять на вооружение такую практику, как криомассаж, который эффективно лечит многие заболевания

Суть метода состоит в том, что криомассаж воздействует на сосуды, которые резко сужаются, происходит их спазм, а затем их расширение, что ускоряет обменные процессы и улучшает кровоснабжение. Благодаря этому в ткани поступают необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты.

Криомассаж может проводиться пластиковыми емкостями со льдом или жидким азотом. Воздействие на кожу осуществляется круговыми и зигзагообразными движениями, не фиксируясь на одном месте, так как вследствие длительного воздействия холодом на участок кожи, на нем возникает синюшность из-за устойчивого спазма сосудов.
Но криомассаж оказывает выраженное действие не только на локальную область применения, он активизирует эндокринную, кровеносную, иммунную, нейрогуморальную системы, значительно повышает работоспособность, устойчивость к перегрузкам и стрессам, улучшает самочувствие.
Кроиомассаж активно применяется в косметологии, дерматологии, трихологии. Косметология использует лечение холодом в программах по омоложению лица, борьбе с целлюлитом и лишним весом. Дерматология применяет криомассаж в лечении угревой сыпи, псориаза, экземы, дерматитов и нейродермитов, а также для устранения воспалительных инфильтратов и застойных пятен.
Трихология использует криомассаж при выпадении волос, алопеции (частичного облысения), андрогеном выпадении волос.
Какие результаты дает криомассаж? Улучшает кровоснабжение и питание тканей, улучшает работу сальных желез, сужение пор, улучшение тонуса, избавление от перхоти, оптимизация функционирования сальных желез.
Кроме того, криомассаж повышает иммунитет и это сказывается на общем состоянии организма. Таким образом, лечение холодом дает ощутимые и видимые результаты практически с первого сеанса. Они видны по состоянию кожи, но в организме при этом происходят и глубинные процессы, которые на первый взгляд не заметны, но улучшают общее состояние организма.
Лечебный эффект криомассажа позволяет облегчить боль при повреждениях и травмах, растяжениях, препятствует образованию отеков, поэтому данная методика применяется в лечении посттравматических состояний и заболеваний позвоночника.
Противопоказаниями являются герпес, эпилепсия, гнойные воспаления, эпилепсия и индивидуальная непереносимость холода.
Криомассаж увеличивает восприимчивость кожи к солнцу, поэтому, по возможности, его не следует делать летом, чтобы избежать пигментации.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: