Гироскутер или как его еще называют двухколёсный скутер начал зарождаться еще очень давно. Некоторые утверждают, что история создания данного средства передвижения началась еще в девяностых годах, когда появлялись первые машины с самостоятельным балансированием.
Все компоненты гироскутера — электромотор, гироскоп и колеса изобретены уже давно, но сам по себе гироскутер появился только лишь в 2014 году. В этом году сразу несколько китайских и корейских компаний решили производить подобные транспортные средства для массового потребления. Но желая сэкономить, зачастую использовали более дешевые детали, из-за чего страдало качество. На данный момент разработчикам и инженерам, проектирующим модели гироскутеров, удалось достигнуть максимальной мобильности и компактности своих изобретений и теперь эти роллеры прочно вошли в моду, а также стали умелыми помощниками, когда необходимо неспешно добраться до указанного места, или просто получить свою порцию веселья, покатавшись и балансируя стоя на нем.
Этот транспорт чем-то напоминает сигвей. Некоторые даже считают, что гироскутер – это улучшенный сигвей, но это не так. Сигвей и гироскутер – это совершенно разные транспортные средства, пусть у них есть общие черты, но они оба уникальны. Отлично гироскутер для активной медитации подойдет.
Segway — это американская компания которая изобрела электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колесами, расположенными по обе стороны от водителя. Управление в первой модели происходит с помощью поворотной рукоятки, в новых моделях — качанием колонки влево-вправо.
У гироскутера нет рукоятки, и он управляется по другому принципу: при переносе массы тела на одну ногу происходит включение только одного мотора и, как следствие, поворот гироскутера. Изобретатель нового средства передвижения Шейн Чэнь (Shane Chen) создал и запатентовал в США двухколесное устройство Hovertrax, получившее название «ховерборд» в честь футуристического скейтборда из фильма «Назад в будущее 2». Название ховерборд более популярно в англоязычных странах. Единого правильного названия не существует, но именно название «гироскутер» чаще всего встречается в рунете. Имеются и другие варианты: смарт-скутер, мини-скутер и т.д.. Так или иначе, мы считаем, что лучше называть это устройство «гироскутером», так как в основе механизма лежит гироскоп.


Дата 04.10.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: