Корейский массаж – разновидность лечебного массажа, который применяется при лечении травм и искривлениях позвоночника, лечении ожирения

Корейский массаж довольно часто называют Мугунхва (так он называется и в самой Корее). Такое название не случайно, ведь корень этого слова "мугун" в переводе на русский означает бессмертие, а название мугунхва носит символ Кореи – лекарственный цветок, который цветет с весны до осени, обновляясь, прибавляя по новому бутону каждый день.

Первоначально корейский массаж являлся достоянием и применялся только для членов родового семьи родового поместья Андон. Знания основ массажа передавались непосредственно князем (главой рода) своим детям и внукам. Информация о чудодейственном массаже, позволяющем лечить болезни и быстро восстанавливаться после травм дошла до императора Кореи. Попробовав массаж на себе, он решил, что такое эффективное средство нельзя использовать всем, назвал его Императорским и разрешил пользоваться только членам своей семьи.
Тогда же возникла необходимость в новом средстве лечения, не менее эффективном, чем массаж семьи Андон. Вот тогда и появился Мугунхва или корейский массаж, который во многом повторял своего предшественника, но при этом был еще более эффективным.
Как и все восточные практики, корейский массаж включает в себя воздействие на ткани и мышцы, а также на меридианы и биологически активные точки, по которым циркулирует жизненная энергия. Любое препятствие или блок на пути движения энергии приводит к ее застою и, как следствие – появлению болезни. Основное назначение массажа – удаление заторов, нормализация течения энергии и избавление от болезней.
Начинается корейский массаж с диагностики состояния организма по активным точкам. Считается, что если при нажатии на такую точку возникают болевые ощущения, а сама точка твердая при ощупывании, то именно здесь находится застой энергии. Профессионализм мастера заключается в том, чтобы с помощью особых приемов регулирую силу надавливания на точку, перенаправить скопившуюся энергию в те области, где ее не хватает.
Корейский массаж помогает нервной системе, опорно-двигательному аппарату, в том числе в процессе восстановления после переломов, ушибов, растяжений. Значительный эффект достигается в лечении болезней сердца, сосудов, органов дыхания, желудка и кишечника.
Процедура массажа улучшает отток венозной и поступление артериальной крови к органам, что улучшает их работу и ускоряет вывод продуктов распада.
Корейский массаж лечит хроническую усталость, депрессии, бессонницу, стрессы.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: