При необходимости расслабления и снятия симптомов усталости довольно часто применяется испанский массаж, который помогает избавиться от напряжения, депрессии, повысить иммунитет

Испанский массаж похож на танец, настолько точны и выверены действия и движения массажиста, причем за весь сеанс ни одно движение не повторяется два раза. Основателем данного вида массажа считается Энрике Гарсиа.

Ощущения человека, которому делают испанский массаж трудно передать, потому что благодаря оригинальной методике ощущения все время меняются, и организм человека не успевает адаптироваться и приспособиться к этим ощущениям.
На первый взгляд кажется, что испанский массаж очень поверхностный, так как основной метод, который применяется в этом виде массажа – поглаживание, но это впечатление обманчиво и на самом деле испанский массаж достаточно глубокий.
В результате проведения испанского массажа снимаются усталость и напряжение, устраняется отечность, повышается упругость кожи и общий тонус организма, происходит оздоровление организма и его омоложение.
Разрабатывая испанский массаж и его основные положения, Энрике Гарсия определил для него три правила, которые позволяют сделать эту методику уникальной. Во-первых, для каждой системы организма разработал свою технику упражнений, которая работает автономно и имеет свое название. Это позволяет проработать все системы организма и добиться наибольших результатов.
Во-вторых, испанский массаж включает в себя более сотни различных элементов, которые не повторяются и учитывают разные особенности организма человека.
И третье – очень важное правило – ощущения при проведении массажа ни в коем случае не должны быть болезненными.
Испанский массаж активно используется для подготовки спортсменов к тренировкам и соревнованиям, а также в пост тренировочный период для быстрого восстановления и устранения усталости.
Испанский массаж из-за своих ощущений и хорошей эффективности нравится женщинам, получающим данный вид массажа в комплексе с другими процедурами для похудения. После сеансов спадают отеки, снижается вес, уменьшаются объемы, исчезают растяжки.
Показаниями для данного массажа являются: полнота, частые простудные заболевания, снижение иммунитета, хроническая усталость, стрессы.
Есть у испанского массажа и противопоказания, такие как кожные заболевания, злокачественные новообразования, бронхиальная астма, высокая температура, лихорадочные состояния, хронические заболевания в стадии обострения.
Испанский массаж назначается обычно курсами, не менее 7 сеансов с перерывом в 2-3 дня.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: