Кредит под залог недвижимости является одной из самых широко использующихся банковских программ по предоставлению кредита. В данной статье будут рассмотрены случаи, когда лучше воспользоваться данной программой, а когда лучше избежать.

Как ни странно, кредиты данного типа уже давно вошли в банковскую практику. Намного раньше, чем популярные сейчас беззалоговые потребительские кредиты.

Каковы плюсы и минусы кредита под залог недвижимости?

Кредит под залог недвижимости в Спб является одним из видов ипотечного кредитования, однако, в отличие от классической ипотеки, в которой выплаты по кредиту обеспечиваются имуществом, для приобретения которого и бралась ипотека, заложенное имущество не выступает предметом покупки. Таким образом, взяв кредит под залог имущества, заемщик имеет право потратить сумму не на покупку чего-то нового, а, например, на ремонт уже имеющегося у него имущества.

Выгода банка при выдаче кредита данного типа, в первую очередь заключается в том, что банк получает твердое обеспечение по выданному кредиту и минимизирует свои риски в случае, если заемщик перестает осуществлять платежи. У банка есть возможность реализовать заложенное имущество и покрыть проблемную задолженность. Однако, процентная ставка по такому виду кредита все равно немного выше, чем по стандартной ипотеке. Это связано с тем, что банк не осведомлен на что будет потрачен выданный кредит, а это может быть не только покупка или ремонт, но также и покрытие уже имеющейся задолженности, что может сказать о низком уровне финансового состояния заемщика.  Именно такой риск заставляет банк перестраховаться и немного завысить процентную ставку. Срок и сумма выданного кредита под залог недвижимости так же несколько меньше по сравнению с ипотечным кредитом.

Определенные неудобства кредита под залог недвижимости заключаются еще и в том, что он влечет за собой ряд дополнительных расходов: оплата услуг нотариуса, оплата государственных пошлин, различные справки и выписки из госреестров, оплата за услуги по оценке закладываемого имущества. Все эти дополнительные выплаты придется осуществить для заключения договора.

Несмотря на более низкую ставку по сравнению с беззалоговым кредитом, он будет более выгоден, поскольку дополнительные выплаты при заключении договора о кредите под залог недвижимости отнимут у вас больше средств, чем проценты. А здесь можно оформить ссуду под залог недвижимости.

Также закладываемую недвижимость придется застраховать в пользу банка. Также дополнительные расходы, хоть сумма и не очень большая (0,5% от оценочной стоимости закладываемого имущества).

Главным преимуществом кредита под залог недвижимости является то, что банк не осуществляет целевой контроль над тем, куда и на что вы потратите полученный кредит. Как правило, его берут для того, чтобы: приобрести недвижимость, построить или осуществить капремонт другой недвижимости, использовать средства в бизнесе.

Несмотря на лояльность банка при выдаче такого рода кредита, заемщик в первую очередь сам должен осознавать свою ответственность, ведь в случае систематических просрочек платежей или неспособности оплачивать кредит, с заложенным имуществом ему придется расстаться.

Источник: http://www.zalogplus.ru/
Дата 27.03.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: