Как и все восточные практики, индийский массаж большое значение уделяет гармонизации потоков энергии в организме и воздействию на особые точки, отвечающие за работу органов тела

Согласно индийской философии, большая часть энергий человеческого организма сконцентрирована в темени человека, поэтому начинается индийский массаж именно с этой части тела. Особое значение для этого вида массажа имеют мармы – активные точки на теле, воздействуя на которые мастер гармонизирует организм.

Индийский массаж показан людям, страдающим ожирением, низким или высоким давлением, бессонницей, депрессивными состояниями.
Этот вид массажа улучшает кровообращение, помогает выводить из организма токсины, улучшает общее самочувствие пациента, повышает настроение, избавляет от стрессов и депрессии.
Индийский массаж стимулирует нервные окончания, нормализует обмен веществ, восстанавливается здоровый сон, улучшается состояние волос, обновляются клетки.
Сегодня научно доказано, что простое прикосновение может значительно улучшить состояние человека, особенно если мастер посредством прикосновений активизирует биологически активные точки на теле человека.
Индийский массаж позволяет специалисту, который его делает, передавать энергию точке надавливания, заставляя при этом гармонизировать течение энергии по организму.
Индийский массаж, как и другие восточные техники, использует медитативную музыку и воздействие на органы обоняния ароматических масел и благовоний. Воздействие практически на все органы чувств позволяет добиться высокой эффективности и результативности: человек расслабляется, отступают проблемы и стрессы, нервная система успокаивается.
После расслабления и гармонизации энергии, наступает следующий этап массажа – наполнение жизненной силой, приведение в тонус всех органов человека, усиление работоспособности и многое другое, что позволяет человеку справляться с усиленными психоэмоциональными и физическими нагрузками.
Область стоп – еще одна зона, на которую активно воздействует специалист, проводя индийский массаж. В этой зоне согласно индийской философии сконцентрировано большое количество кожных рецепторов, которые имеют связь со всеми органами человека и влияют на их состояние.
Показаниями для проведения массажа являются заболевания дыхательных путей, головная боль, нарушение кровообращения и сердечного ритма, заболевания репродуктивной системы, застой жидкостей в организме, стрессы, профилактика заболеваний.
Индийский массаж проводится на протяжении двух часов, что позволяет тщательно проработать основные активные точки в организме.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: