Жаропонижающий массаж, как правило, применяется в тех случаях, когда у человека с высокой температурой аллергия на медикаменты, в частности, на антибиотики. Или когда необходимо снизить количество лекарственных препаратов при длительном применении

Жаропонижающий массаж можно делать детям, взрослым и пожилым людям, его действие достаточно эффективно и проводить его можно несколько раз в день. Это позволяет значительно снизить прием антибиотиков, которые понижают иммунитет и способствуют быстрой утомляемости.

Жаропонижающий массаж имеет противопоказания, его нельзя проводить при онкологических заболеваниях, туберкулезе, инсульте, вирусных инфекциях, повреждениях кожи (если используется разогревающая мазь).
Жаропонижающий массаж проводится в положении лежа, на первом этапе – в области спины. Для его проведения нужно применять разогревающую мазь, а при проведении массажа маленьким детям и пожилым людям разогревающую мазь необходимо разбавлять подогретым оливковым маслом. Проводя жаропонижающий массаж, используют такие приемы, как разминание, поглаживание, растирание. Так же по спине больного необходимо легонько постукивать, используя так называемые перкуссионные приемы.
Далее больного переворачивают на спину и проводят те же действия в области грудной клетки.
После массажа больного необходимо обернуть в махровое полотенце и укрыть одеялом. Можно при этом напоить его горячим чаем с лимоном, так как больной должен хорошо прогреться.
После всех этих процедур температура тела у больного должна снизиться. Жаропонижающий массаж улучшает кровообращение, выводит из организма токсины, улучшает работу легких, сердца, почек, печени.
Жаропонижающий массаж должен проводиться высококвалифицированным врачом – массажистом, так как только врач знает все законы микроциркуляции крови и других жидкостей в организме, поэтому только он может правильно распределить воздействие массажных приемов.
Проводят жаропонижающий массаж, как правило, перед сном. Проводить его можно несколько раз в день, но при этом использовать разогревающую мазь только при проведении массажа перед сном.
Жаропонижающее действие массажа было выявлено при его проведении у хирургических больных в послеоперационном периоде. Этому есть медицинское объяснение. При проведении такого массажа улучшается циркуляция крови, повышается дренажная функция бронхов, выводятся шлаки из организма. Таким образом, жаропонижающий массаж не только снижает температуру тела, но и помогают оздоровлению организма в целом.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.