Смерть человека - одно из самых печальных моментов для близких и родных. Но если человек умирает в другом городе, то к стандартным процедурам похорон добавляется репатриация.
Вам понадобится
- контейнер;
- справка о бальзамировании;
- справка о регистрации смерти;
- справка о невложении.
Инструкция
1. Перевозка тела может быть осуществлена самостоятельно. Если расстояние до места назначения небольшое и имеется автомобиль, оборудованный климат-контролем, то перевезти груз 200 можно на собственном транспорте. Таким образом, можно сэкономить не менее 50000 р. Главное, чтобы груз 200 полностью соответствовал стандартам перевозки, а у водителя имелись необходимые сопроводительные документы на перевозку тела.
2. Груз 200 перевозят в специальном контейнере, сделанном из цинка. Перед тем как уложить тело в контейнер, его нужно забальзамировать. Бальзамирование производится непосредственно в морге. Затем тело укладывается в контейнер и запаивается. Отправить тело умершего Вам помогут в компании "Ритуал2000".
3. При бальзамировании и опайке контейнера с усопшим на руки выдаются справки о невложении и о бальзамировании. Теперь с этими справками необходимо посетить СЭС для получения оттуда документа на основании справки о бальзамировании тела. Из ЗАГСа в городе, где человек умер необходимо получить гербовую справку о смерти человека. Если человек умер за границей, то нужно обратиться в консульство, где полученные справки переведут на тот язык, границы стран которых будут пересечены. Если груз 200 перевозится автотранспортом, то водителю нужно будет получить визу.
4. Выбирать транспорт необходимо на основании расстояния. Если оно не превышает 1200 км, то целесообразнее будет использовать автотранспорт. В других случаях можно использовать авиа, железнодорожный и морской виды транспорта. Самым быстрым будет авиатранспорт, но он является и самым затратным.
5. У автотранспорта есть несомненные плюсы. Перевозка может быть осуществлена непосредственно к месту захоронения или отпевания. Также в машине поместятся еще двое родственников. Тем самым можно не тратить деньги родным, сопровождающим груз. В отличие от перевозки другими видами транспорта, при автомобильной перевозке не будет затрачено время на получение груза. В аэропорту или на вокзале получить груз 200 могут только люди, указанные в накладной при наличии документов.
6. Еще один способ перевозки умершего - это перевозка урны. Для этого нужно сначала кремировать тело. На руках должна быть справка о смерти. Бронирование билетов производится заранее. Например, на воздушном транспорте для урны с прахом нужно приобретать отдельное место. При этом обязательно предупредить о перевозке урны при бронировании, чтобы впоследствии не возникло проблем при прохождении зон контроля.

Дата 25.06.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: