Из всех видов процедур с человеческим телом, гидромассаж – самый любимый и приятный для многих пациентов. Связано это с тем, что проводится он в воде и доставляет много удовольствия и приятные ощущения пациенту

Гидромассаж эффективно объединяет в себе термотерапию, массажем, водные процедуры и движение. Каждый из этих составляющих можно использовать отдельно, но только комбинация всех этих  процедур – гидромассаж формирует незабываемые и очень приятные ощущения.

Гидромассаж – способ снижения веса и корректирования фигуры за счет уменьшения слоя жировых отложений, восстановления водного баланса.
Он улучшает цвет кожи, насыщает ее питательными веществами, выводит шлаки и токсины, повышает тонус, насыщает клетки кислородом, активизирует защиту организма.
Гидромассаж может проводиться как для отдельных участках, так и на все тело. Его польза от этого не уменьшится. В зависимости от планируемого результата воды, температура воды при проведении гидромассажа может быть выше или ниже. Кроме того, проводя гидромассаж, в воду часто добавляют ингредиенты, позволяющие добиться большего эффекта от процедуры. Это может быть морская соль, ламинария, специальные препараты для улучшения состояния кожи.
С самой первой процедуры, гидромассаж активизирует обменные процессы в организме, что дает ощутимый видимый эффект в виде выравнивания кожи, улучшения ее вида, появления гладкости кожного покрова.
Сразу же после сеанса повышается настроение, отступают проблемы и стрессы, улучшается самочувствие. Напор воды, ее вращение, стимулирует мышцы, восстанавливает их тонус, повышается содержание кислорода в крови. Все это запускает процесс сжигания жира, что особо ценно для программ, направленных на похудение, где одной из составляющих процедур курса является гидромассаж.
Гидромассаж, как правило, проводится с использованием специального оборудования – кабинок, ванн, боксов и панелей. У профессионального оборудования, предназначенного для проведения подобных процедур, достаточные большие сопла, что позволяет увеличить область воздействия гидромассажа на тело, напор воды сильный, что помогает достаточно хорошо проработать массируемые области. В зависимости от поставленных задач, напор воды должен быть от пяти до пятнадцати атмосфер, причем в профессиональных кабинах и ваннах предусмотрен механизм, который позволяет не только уменьшать или увеличивать напор, но и менять направление потока воды.
Именно поэтому гидромассаж лучше проходить в специально приспособленных для этого центрах или лечебницах.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: