Гавайский массаж (ломи-ломи) – экзотическая национальная практика, включающая большое количество приемов из разных видов массажа и других процедур, активно применяющихся для общего оздоровления организма

Гавайский массаж или как его называют, ломи-ломи – это своеобразная смесь приемов хиропрактики шведского массажа, остеопатии, а также психологического воздействия, лечебных ванн, обертываний, особенного способа постановки рук.

У себя на родине гавайский массаж изначально применялся как религиозный ритуал, символизирующий момент перехода человека в зрелый возраст или начало нового этапа в жизни. Массаж предназначался в этом ритуале для того, чтобы попросить у бога Кахуны избавить человека от страха, предшествующего новому шагу или  новому этапу в жизни. Предполагалось, что получая гавайский массаж, человек прикасается к знаниям древних предков, познает себя и гармонизирует свой разу и тело по отношению к внешнему миру.
Массажист, практикующий гавайский массаж, благодаря надавливанию на различные точки тела, может диагностировать эмоциональные блокады. Так, для профессионального специалиста подсказками для определения места присутствия такой блокады будет расслабленность или твердость мышц, зажатость или подвижность суставов, ритм дыхания.
"Читая" тело пациента мастер ломи-ломи освобождает его от потрясения и ран прошлого, действуя при этом не только на физическом, но и на энергетическом уровне.
Неторопливые, перетекающие движения напоминают изящный танец, который поддерживается непрерывным ритмом. Аромамасла, этническая ритмика, сочетаясь с техникой "циркулирующего" дыхания позволят вам наполнить тело силой, красотой и энергией.
Гавайский массаж активизирует восприятие и освобождает организм и сознание от старых эмоций, "записанных" в рисунках на теле, открывает пути взаимодействия энергий, развивает творческие способности. Голова и сознание становятся ясными и позитивными, человек наполнен любовью и согласием с окружающим миром.
Для массирования используются предплечья, ладони, фаланги и подушечки пальцев, локти, суставы, колени, ступни ног и дополнительные приспособления в виде деревянных палочек и камней.
В Полинезии гавайский массаж используют также мастера единоборств Olohe lua, который применяют как укрепляющее и восстанавливающее средство. В полинезийских семьях такой массаж, в более эротичном варианте делает жена для своего супруга.
В начале массажа и в процессе, мастер использует молитвы, которые позволяют ему сохранять определенный ритм при массаже и очищать сознание пациента.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: