Осциллограф представляет собой графический вольтметр. Он измеряет напряжение и показывает форму его изменения от времени на графическом дисплее. При помощи осциллографа можно измерять даже напряжение высокой частоты. С его помощью можно намного быстрее определить неисправности в цепях. Традиционно осциллограф использовался для поиска неисправностей в цепи зажигания для двигателей с контактной системой зажигания. С появлением электронных компонентов цепей автомобиля, роль осциллографа при поиске неисправностей возросла. Осциллограф часто используется при проведении проверок совместно с другими приборами. В настоящее время большие стенды для комплексной проверки двигателей уступают место ручному осциллографу, имеющему больше возможностей для обнаружения неисправности.

В последнее время все чаще применяются осциллографы на базе компьютера. С помощью ноутбука и осциллографа можно диагностировать неисправности даже в пути. Наиболее широкое применение нашли осциллографы соединяемые с компьютером или ноутбуком через USB порт. Эти осциллографы называются USB осциллографом. USB осциллографы чаще всего используются при обнаружения неисправностей в системе управления датчиков и исполнительных механизмов инжекторных двигателей. Кроме того в настоящее время разработаны дополнительные приспособления к USB осциллографам с помощью которых можно дополнительно диагностировать механические неисправности двигателя. Одно из таких приспособлений называется датчик давления в двигателе. С помощью подключения датчика давления к осциллографу можно проконтролировать правильность установки распределительных валов, контроль соответствия установки задающего шкива коленчатого вала по отношению к датчику положения коленчатого вала, определить сильный подсос воздуха, выявить неисправный катализатор и др. Другое приспособление называется датчик разряжения. С помощью подключенного датчика разряжения к осциллографу можно произвести оценку состояния механики двигателя по графику разряжения во впускном коллекторе при прокрутке двигателя и др. Тут кстати можно посмотреть какая на осциллограф цена.

Теперь давайте рассмотрим применение датчиков. Датчик разрежения В современных условиях ремонт автомобильного двигателя без грамотной диагностики невозможен. Диагностика тоже бывает разной. Например, состояние механики двигателя можно диагностировать "на слух", "на запах", "на глаз" - самые примитивные методы, но при определенном опыте можно с некоторой вероятностью определить причину неисправности. Можно применить различные инструменты (компрессометр, вакуумметр и т.д.) - метод более точный, но требующий больших затрат времени. А можно объединить все известные методы диагностики с компьютерными технологиями. В результате получим современные методы диагностики, требующие минимальных затрат времени и усилий, но дающие несравненно более точные результаты. Кроме этого, появится возможность увидеть то, что раньше проконтролировать было невозможно.

Рассмотрим методы компьютерной диагностики состояния механики двигателя. Суть методов основана на том, что с помощью специальных датчиков при использовании многоканального цифрового осциллографа на базе ПК мы имеем возможность анализировать разные величины: разрежение во впускном коллекторе, давление в цилиндрах, пульсации давления отработавших газов в выхлопной трубе, пульсации давления картерных газов, пульсации давления масла в масляной магистрали, пульсации тока стартера. При этом мы можем засинхронизировать сигнал от индуктивного датчика, установленного на высоковольтный провод свечи первого цилиндра бензинового двигателя или от пьезодатчика, установленного на топливопроводе форсунки первого цилиндра дизельного двигателя. Таким образом, можно сделать вывод о принадлежности определенной аномалии конкретному цилиндру.
Дата 27.03.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: