Восточный массаж удивителен для европейского человека тем, что может проводиться и руками, и ногами. Кроме того, он известен тем, что воздействует не только на кожные покровы, но и на биологически активные точки

Восточный массаж взял за основу взаимосвязь биологически активных точек на теле человека с его различными внутренними органами. Это позволяет, воздействуя на внешние покровы организма, проводить терапию внутренних органов человека без хирургического вмешательства.

Проводя восточный массаж, мастер воздействует вдоль направлениям меридианов или энергетических каналов, вдоль которых, согласно восточной религии, течет энергия жизни Ци.
В данном виде массажа применяются такие приемы, как поглаживание, растирание, растягивание, разминание, выкручивание.
Восточный массаж применяется и рассматривает любого человека, как единую, взаимосвязанную систему различных энергий, органов и биологически активных точек. Невозможно, считает восточная культура, вылечить отдельно взятый орган, ведь он напрямую взаимосвязан с другими в организме человека. А это означает, что надо воздействовать на энергии, законам движения которых подчиняются все органы человека.
Еще одной особенностью восточного массажа является использование при его применении различных масел и ароматов. Ароматические масла, которые используются при проведении данного вида массажа, воздействуют на рецепторы человека, ускоряя или замедляя его реакции, в зависимости от масел, которые используются при проведении массажа.
Восточный массаж, как правило, начинается с поглаживания, что позволяет активизировать функционирование сальных и потовых желез, а также очистить дыхание.
Далее используется растирание, при котором происходит смещение и растяжение кожных покровов человека.
Разминание – следующий этап, улучшающий кровообращение, движение лимфы и тканевой жидкости. Интенсивность этих движений постепенно увеличивается.
При воспалениях в мышечной и соединительной ткани восточный массаж хорошо помогает, если при его проведении используется такой метод, как растирание.
Восточный массаж, как и другие виды массажа, имеет ряд противопоказаний: острые воспалительные процессы, повреждения кожи, тромбофлебит, варикоз и злокачественные опухоли.
При воздействии на биологически активные точки, восточный массаж запускает механизм рефлекторного воздействия, который позволяет, используя знание запусков восстановительного механизма, помогать человеку в самовосстановлении и улучшении самочувствия.
Какой именно вид восточного массажа выбрать, может посоветовать специалист-диагност.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: