Вихревой подводный массаж рекомендуется проходить в самые стрессовые для организма сезоны года – весной и осенью, ведь тогда вы сможете избавить себя от множества проблем

Все водные процедуры – это не только прекрасная возможность восстановить защитные силы организма, но и получить настоящее удовольствие. Вихревой подводный массаж – еще одна возможность расслабиться и отдаться движениями водной стихии, сбросить с себя усталость и отвлечься от проблем.

Действие любого гидромассажа строится на реакции организма на гидростатический, а также температурный раздражители, монотонные движения воды в разных направлениях.
Вихревой подводный массаж проводится, как правило, в специальных ваннах, которые могут создать необходимые завихрения, благодаря своим конструктивным особенностям.
В результате этой процедуры значительно улучшается кровоснабжение, повышается тонус мышц, улучшается состояние кожи. Причем визуальный эффект заметен уже после первого сеанса. Если же пройти курсовое лечение, то улучшатся микроциркулярные процессы, нормализуются показатели различных систем организма, снизится уровень сератонина, что, в конечном итоге, позитивно повлияет на обменные процессы в организме.
Кроме этого, вихревой подводный массаж благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает ее работу. Он также оказывает стимулирующее и рассасывающее действие, обладает анальгезирующим эффектом.
Кроме ощутимого физического эффекта, вихревой подводный массаж помогает снять напряжение, расслабиться, смыть отрицательные эмоции, сбросить груз стрессов и проблем.
Такой массаж может проводиться с различными добавками, такими как морская соль, измельченная ламинария  и другими веществами, улучшающими состояние кожи, что позволит получить выраженный косметический эффект.
Вихревой подводный массаж может проводиться как для всего тела, так и фрагментарно. В частности, большой популярностью пользуется эта процедура для такой части тела, как ноги. Применяя его именно для этой области, можно добиться хороших результатов при восстановлении после травм, различных переломов, вывихов и растяжений.
Показаниями к применению вихревого массажа являются: хронические инфекционные заболевания суставов, поражения позвоночника, радикулиты; остаточные явления после травм позвоночника, трофические язвы конечностей, ожирение, гинекологические заболевания, запоры.
Вихревой подводный массаж нельзя применять при острых инфекционных заболеваниях, туберкулезе легких, тромбофлебите, выраженном неврозе и атеросклерозе, гипертонии, стенокардии, сердечнососудистой недостаточности, а также при беременности.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: