Без необходимости не каждый готов тащить диван в специализированную химчистку для мягкой мебели. Но именно этот шаг позволит продлить срок эксплуатации изделия, удалить из обивки накопленную годами пыль и аллергены. Есть несколько способов очистки мягкой мебели, например, химчистка диванов на дому. И это не просто удаление пятен или неприятного запаха, а восстановление текстуры очищенной ткани и внешнего облика изделия. Эти услуги сегодня предлагают различные клининговые компании и частные специалисты по вызову на дом.

Зачем нужна химчистка мягкой мебели?

    Нет такой мягкой мебели, которая стояла бы где-нибудь в уголке и не использовалась по назначению, разве что музейный экспонат.

Но даже если на диван не садятся, он всё равно он с годами припадает пылью, а его внешний облик теряет былой шик. Из истории известно, что когда впервые изобрели пылесос, и этим приспособлением почистили кресла в зале театра Венской оперы, понадобилось несколько грузовиков для вывоза пыли. Внешне это были чистые кресла, без пятен и дефектов, в них усаживались дамы и кавалеры из аристократических кругов, и кушали они только во время антракта в буфете. Ничуть не лучше ситуация дома, где о чистоте мягкой мебели не забоятся и едят у телевизора.

    Самые высококачественные изделия со временем должны проходить процедуру домашней химчистки дивана.

Они активно используются и с годами выглядят не так, как при покупке. Даже если в семье не принято усаживаться на диван с кофе и бутербродами, все равно на обивке появляются пыль, залоснившиеся участки от намытых рук и пота, шерсть от домашних питомцев и невидимые клещи, которые заводятся в домашней пыли и перьевой крошке. Именно они являются основным источником аллергии на домашнюю пыль, поэтому составляют основную угрозу, а не ворс животных и перо в подушках. На обивке скапливаются и другие признаки использования, например, следы мочи младенцев или капли пролитого кофе вина.

С застарелыми пятнами и разводами непонятного происхождения не так просто справиться самостоятельно, поскольку требуется целый перечень реактивов для химчистки диванов на дому. Да и обычного пылесоса тоже недостаточно, для этого используют специальный водяной пылесос или вакуумное оборудование.

    Специалисту несложно подобрать необходимое средство, которое, не повреждая обивку, выведет все пятна и разводы.

Немало пятновыводителей и растворителей в быту могут нанести, при неумелом использовании, непоправимый урон материалу дивана и кресел.

Профессиональная химчистка диванов

Профессионалы за всякую работу берутся со знанием дела, включая специалистов клининговых компаний, занимающихся химчисткой диванов в домашних условиях, то есть на выезде к клиентам. Зачастую они предлагают и другие виды услуг, например, чистку ковров и капитальную уборку помещения. Не стоит отмахиваться – мы и сами уберем! Просто вы не знаете, как работают профессионалы, обрабатывая каждый сантиметр любой поверхности специально подобранным средством. После них так и хочется воскликнуть: «Шик, блеск, красота!»

Профессиональная химчистка мягкой мебели требует тщательного подбора деликатных средств для каждой разновидности обивки и выводимых с них пятен.

Не каждый владелец дивана точно знает тип обивки и особенности ухода за ней, не говоря уже о перечне средств, которые запрещены для данного материала. Очистка от пятен и восстановление первоначального облика требует точного соблюдения технологии. Например, специальные приспособления для очистки обивки не только удаляют мелкие остатки еды и пыль из-под ворса, но и поднимают вверх каждую ворсинку, восстанавливая рисунок поверхности.

Специалисты умеют работать:

    с натуральными тканями;
    кожей и ее заменителями;
    ворсовыми тканями;
    материалами с принтами и рисунками горячей печати;
    искусственным и натуральным мехом;
    тканями со сложным переплетением нитей;
    фактурными материалами и пр.

    Не стоит переживать за облик вашего дивана – доверьтесь профессионалам, и они сохранят ваши нервы и время, за умеренную плату.

В большинстве случаев, мебель не требует вывоза в здание компании, и присутствие специалистов в доме и некоторое время на высыхание дивана – это и все неудобства. Но если и вас это смущает, такую процедуру можно сделать и в ваше отсутствие, поручив присмотр за домом обслуге, родственникам или хорошим соседям. Как вариант, можно сделать приятный сюрприз своей тёще или свекрови, пока та занимается на даче с вашими детьми.


Дата 26.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: