Существует немало техник, позволяющих добиться эффекта естественных волос, одна из них — окрашивание шатуш. Это один из вариантов мелирования, популярный сегодня и далеко не самый простой. Поэтому проводить эту процедуру советуют в проверенном салоне, с применением качественных красителей одной линии.

Грамотный уход за волосами – нелегкое дело. Особенно, если приходится часто подвергать их окрашиванию. А что делать, если проступает первая седина или природный цвет волос оставляет желать лучшего? Как окрасить волосы, причиняя им минимальный вред? Неплохим выходом из положения может оказаться щадящая окраска волос методом шатуш. Так как при его выполнении окрашиваются неширокие, хаотично расположенные пряди, к тому же не по всей длине, а немного отступая от корней. Чаще всего границы отступа скрываются за счет начеса прядей. Фольга или шапочки при этой процедуре не используются.

Негативное воздействие красителей нейтрализуется различными увлажняющими добавками. Да и сами красители, в основном, безаммиачные или натуральные, как хна или басма. Технология позволяет окрашивать волосы всего лишь один раз в три месяца, что также существенно бережет волосы. А также экономит деньги, если сравнить уровень цен на традиционное мелирование или колорирование. К тому же, сама процедура окрашивания шатуш занимает меньше времени, что немаловажно для вечно занятых нынче дам.

Итак, решившись преобразить свой образ при помощи этой техники, вы получите эффектный переход от более светлых кончиков к более темным корням. Темные корни придадут глубину цвету, а светлые пряди добавят объема волосам. Подобное сочетание часто называется эффектом выгоревших волос.

Подготовка к окрашиванию

К походу в салон нужно начинать готовиться заблаговременно, недели за три до процедуры окрашивания. Подготовительный процесс включает в себя регулярные маски для волос, улучшающие структуру волоса. Как и в случае с любым другим окрашиванием, делать его лучше через пару дней после мытья головы. Нужно это для того, чтобы не позволить окислителям и осветлителям, находящимся в даже в самых безвредных красках, оказать негативное влияние на волосы и кожу головы. И, конечно, нельзя пользоваться никакими средствами для укладки.

Стрижку стоит сделать заранее, так как необработанные посеченные волосы не смогут прокраситься равномерно и придадут вашей прическе неаккуратный вид. В тот же день лучше выровнять цвет, окрасив волосы в базовый тон. Безусловно, делать это должен тот же мастер, который будет заниматься окраской шатуш.

Несмотря на то, что современные красители более щадящие, чем несколько десятилетий назад, все равно, реакция кожи может быть самая разнообразная и не всегда приятная. Так что, перед тем, как нанести новый для вас краситель, сделайте аллерго-тест.

Виды и технология шатуш

Покраска волос может производиться с применением следующих методов:

    Классическая техника с начесом
    Техника без начеса

Первый вид покраски предполагает разделение волос на множество тонких прядей. На каждой делается начес, благодаря которому и происходит знаменитая «растяжка цвета». Однако, современные технологии предоставляют возможность обойтись без начеса. Растушевка делается мастером с помощью правильного нанесения обесцвечивающего препарата. Этот процесс еще называют открытой техникой мелирования, так как работа производится вручную при помощи кисти. Осветляющий состав готовится индивидуально с учетом типа ваших волос и желаемого результата.

Обычно выбираю три-четыре близких по тону краски. Задачей окрашивания является создание естественного эффекта выгоревших волос. В каком порядке чередовать пряди темных и светлых оттенков решает мастер, исходя из типа вашего лица, а также структуры и цвета локонов.

Корни, как было сказано выше, не подвергаются окраске, так как они должны выглядеть темнее, придавая глубину цвету. Осветляющее средство выдерживают на прядях от 10 до 30 минут (зависит от желаемой интенсивности окрашивания), затем его смывают. По желанию клиента волосы можно дополнительно тонировать. Дата 26.01.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: