Хотите избавиться от целлюлита, подтянуть кожу, снять отеки, снизить вес? Тогда вам подойдет вакуумный массаж, который легко справится с этими задачами. А еще он улучшает обмен веществ и выводит шлаки

Вакуумный массаж применяется не только для поддержания красоты тела. В медицине он активно используется при лечении остеохондроза, бронхиальной астмы, язвы, гипертонии, а также при лечении неврозов, бессонницы, вегетососудистой дистонии, ожирения  и многих других заболеваний.

Что представляет собой вакуумный массаж? Это процедура, основанная на создании разницы давления на различных участках кожи. Он может быть аппаратным (например на аппарате Body Health)  или баночным, когда для создания вакуума применяются медицинские банки.
Вакуумный массаж позволяет усилить кровообращение, ускорить движение лимфы в местах воздействия. Как правило, при улучшении притока крови и исключения застоев, начинают активно выводиться шлаки из организма, клетки начинают активно снабжаться кислородом. Все это позволяет нормализовать обмен веществ, тонизирует мышцы, подтягивается кожа.
Но вакуумный массаж имеет и противопоказания. Его нельзя делать при острых воспалительных заболеваниях внутренних органов, дефекты и заболевания кожи в области воздействия, заболевания желчного пузыря, мочекаменная болезнь. В любом случае, перед его применением желательно проконсультироваться с врачом.
Но польза от его применения неоспорима. Ведь в зоне воздействия массажа образуются энзимы, которые стимулируют восстановление, обмен, иммунитет. Это оказывает стимулирующее влияние на весь организм, ведь все органы в нашем организме взаимосвязаны.
Создав всасывающий эффект, вакуумный массаж смягчает мышцы, которые напряжены, улучшает гидратацию, расслабляет связки, увеличивает отток избытка жидкости из организма.
После сеанса данного вида массажа на коже может появиться покраснение и даже гематомы. Связано это с изменением сосудистого тонуса, приливом крови и венозным застоем. Но, можно сказать, что появление синячков на теле также оказывает положительный эффект. Он создает эффект аутогемотерапии, то есть вместо хрупких лопнувших капилляров возникают другие, более крепкие. А продукты распада крови на месте гематом участвуют в процессе кроветворения.
Вакуумный массаж, который целенаправленно проводится на мышцах и сухожилиях, приводит к миофасциальному расслаблении. В народной медицине такой прием используют, чтобы приподнять позвонки, которые сместились, поставить их на место.
Вакуумный массаж, обычно назначается вместе с другими процедурами, в зависимости от того, какого результата требуется достичь в результате воздействия.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.