Для профилактики и лечения целлюлита, избыточного веса, нарушений опорно-двигательного аппарата и других заболеваний, многие клиники и центры применяют вакуумную терапию (баночный массаж)

Многие знают баночный массаж, как довольно болезненную процедуру. Вместе с тем, эффективность этого вида массажа для улучшения циркуляции крови, межтканевой жидкости и лимфы трудно переоценить. Почему же на месте банок образуются гематомы и чем так полезен баночный массаж?

Показаниями для применения данного вида массажа являются заболевания органов дыхания: пневмонии, бронхиты, плевриты. Кроме того, баночный массаж хорошо помогает при неврологических проявлениях остеохондроза.
Многие косметические салоны при проведении комплекса процедур по снижению веса и лечению целлюлита, включают в него баночный массаж, так как благодаря ему устраняются явления застоя, кожа становится упругой, мышцам возвращается тонус.
Баночный массаж позволяет разрушить жировые образования, выровнять жировую клетчатку, устранить отеки. Все вместе это очень эффективно воздействует на целлюлит и устраняет его проявления.
Учитывая, что кожа становится дряблой из-за ухудшения кровообращения, которое приводит к плохому снабжению клеток кислородом и тем самым замедляет метаболизм, баночный массаж позволяет улучшить снабжение клеток и сделать кожу более упругой.
Для того, чтобы эффект был очевидным и заметным, необходимо провести 10-15 процедур массажа.
Как и у любого массажа, у вакуумной терапии имеются противопоказания. Так, нельзя делать баночный массаж при наличии следующих заболеваний: злокачественные опухоли, туберкулез, воспалительные заболевания кожи, острые воспалительные заболевания, варикоз, заболевания сосудов.
Кстати, китайцы, придумавшие массаж стеклянными банками, считают, что таким способом можно "поймать" любую болезнь. Ведь вакуум воздействует на активные точки человеческого организма, "заставляя" его  бороться с болезнями, быстрее восстанавливаться после нагрузок.
При использовании банок используют масло, которым смазывают поверхность кожи. Чтобы избежать дополнительных повреждений кожи после банок. Банки могут применяться как стеклянные, так и силиконовые. Если вы делаете баночный массаж в лечебном учреждении, тогда, как правило, используются стеклянные банки. Если же вы планируете делать баночный массаж в домашних условиях, то лучше всего приобрести силиконовые банки со специальным приспособлением для создания вакуума.
Еще раз следует сказать, что после первых применений банок для массажа, у вас появятся гематомы. Которых не нужно бояться, потому что в это случае лопаются слабые капилляры и при этом возникают новые. И в этом еще одно преимущество баночного массажа, ведь по сути происходит аутогемотерапия – капилляры становятся крепче.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: