Аппаратный массаж – прекрасное средство профилактики и безоперационного лечения многих заболеваний, возможность быстро снять усталость и улучшить работоспособность

Принцип действия такой процедуры, как аппаратный массаж заключается в вибрациях, воздействующих на определенные рецепторы, находящиеся в коже, сухожилиях и мышцах, внутренних органах человеческого организма. Именно раздражение этих рецепторов помогает улучшить работу желез внутренней секреции, центрального и вегетативного отделов нервной системы.

Многие женщины уже знают, что аппаратный массаж активно применяется в программах похудения, антицеллюлитных курсах, для повышения тонуса кожи и других косметических программах, направленных на создание красивого и подтянутого лица и тела.
И действительно, в этих случаях аппаратный массаж дает прекрасные результаты, которые держатся довольно длительное время  и в комплексе с другими процедурами значительно улучшают работу всех систем организма.
Но у аппаратного массажа есть и медицинские показания, такие как болезни периферического отдела центральной нервной системы, хронические болезни желчных путей, бронхиальная астма, гинекологические заболевания, болезни глаз.
Вибрационное воздействие при аппаратном массаже может быть как локальным, так и общим.
Но при этом, как и у любого вида массажа, аппаратный массаж имеет достаточное количество противопоказаний, поэтому консультация со своим лечащим врачом обязательна.
При каких болезнях делать аппаратный массаж нельзя? Это злокачественные новообразования, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, стенокардия, туберкулез, тромбофлебит, выраженные неврозы. Людям, страдающим указанными заболеваниями, нужно воспользоваться другими видами массажа, видов которого на сегодняшний день достаточное количество.
Гидромассаж, пневмовибромассаж, баромассаж, ультразвуковой массаж – эти все и есть аппаратный массаж. Каждый из этих видов массажа отличается от других методом воздействия на организм и устройством самого аппарата.
Поскольку вибрация это колебательные движения, необходимо сказать об их видах. Ультразвуковые колебания характеризуются частотой более 20 000 Герц, воздействие звуком от 16000 до 20000 Герц, инфразвуковые от 1 до 16 Герц, механические в самом широком диапазоне: от долей до сотен тысяч Герц.
Очень часто аппаратный массаж используется в сочетании с ручным массажем, как дополнительное средство при проведении процедур на биологически активных точках.
Одним из преимуществ данного вида массажа является усиление при его проведении выработки эластина и коллагена, что улучшает состояние кожи, подтягивает ее и держит в тонусе.
Кроме того, аппаратный массаж позволяет улучшить циркуляцию крови в организме и ускорить процесс сжигания калорий.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.