Приобретение бытовой техники – дело ответственное. Чтобы покупка была удачной, надо учитывать соотношение стоимости прибора, его технических характеристик и качества изготовления. Попробуем разобраться, что собой представляет планетарный миксер и как выбрать данный электрический прибор.

Планетарные миксеры обычно используются в промышленном производстве, а также на предприятиях общественного питания: в кулинариях, кафе, ресторанах. Но в последнее время все чаще приобретаются планетарные миксеры для дома. В принципе, промышленный прибор отличается от планетарного бытового миксера только габаритами и большим запасом прочности.
Преимущества планетарного миксера

Миксер с планетарным вращением – оборудование, которое служит для вымешивания теста и взбивания различных кондитерских смесей (сливок, муссов, кремов и пр.). Его отличие от традиционного миксера состоит в том, венчик вращается одновременно по кругу чаши и вокруг своей оси, что обеспечивает более интенсивное и качественное взбивание продукта.

Несомненное преимущество настольного планетарного миксера состоит в том, что пока прибор работает (взбивает или перемешивает), его не надо держать в руках. Хозяйка в это время может заниматься другими кулинарными хлопотами. Включенный таймер с выставленным временем сигнализирует об истечении времени, и прибор выключиться автоматически. В случае необходимости металлическую чашу миксера с содержимым можно нагреть снаружи горелкой, например, если масло недостаточно мягкое.
Универсальность – еще одно важное качество электроприбора. Купив дополнительные насадки для планетарного миксера, вы можете превратить его в кухонный комбайн со многими функциями: приготовление мясного фарша и овощных пюре, нарезка фруктов, овощей, изготовление мороженого.

Комплектация и оснащение прибора

Даже самый небольшой по размеру планетарный миксер с чашей – достаточно тяжелый прибор (не менее 10 кг), поэтому доставать и убирать его для женщины проблематично, Если позволяют условия кухни, лучше установить машину стационарно. Стандартная комплектация включает в себя, как минимум три месильные насадки: венчик, лопатку, крюк, иногда еще имеется плоская лопатка-скребок для муссов. Также в комплект обязательно входит дежа – приспособление для загрузки продуктов или защитная крышка для чаши с желобом для загрузки.

При покупке планетарного миксера для теста обратите внимание на то, чтобы детали, непосредственно контактирующие с продуктовыми массами, были изготовлены из нержавеющей стали, что, во-первых, гарантирует более длительное использование прибора, а, во-вторых, оберегает продукты от попадания окислов металлов и обеспечивает полноценную санитарную обработку при чистке, мытье электроприбора.

Планетарный миксер оснащен регулятором скоростей, который включает в зависимости от марки прибора от 3-х до 10 градаций. Если вы забыли положить какой-то компонент во взбиваемое в миксере блюдо, или хотите проверить консистенцию продукта, можете воспользоваться специальной кнопкой, которая остановит действие венчиков. Самые дорогие разновидности прибора оснащены жидкокристаллическим дисплеем, отражающим выбранную скорость и время, в течение которого содержимое взбивается. Обычно подобное устройство необходимо тем, кто изобретает новые рецепты блюд. Если вы далеки от этого вида деятельности, подумайте, стоит ли переплачивать достаточно большие деньги за функцию, которой вы в принципе пользоваться не будете?

Производители планетарного миксера-тестомеса продумали и систему безопасности: насадки не будут вращаться, если моторный блок откинут назад.

Конечно, планетарный миксер – прибор недешевый, но, если кулинария занимает в вашей жизни значительное место, вы любите экспериментировать на кухне, чтобы удивить родных, или у вас часто бывают гости, то такая машина вам будет отличной помощницей.


Дата 20.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: