Сегментарный массаж иначе называемый лечебным. Использует приемы из классического. Снимает боль на определенных сегментах. Улучшает самочувствие

Сегментарный массаж способен восстанавливать состояние организма целиком или в отдельных, необходимых местах. Он нормализовывает все процессы и системы организма. Является наиболее действенным из всех видов массажа. Основан на взаимосвязи отдельных сегментов организма с внутренними органами. Поэтому он способен оздоровить и придать хорошее самочувствие. За счет своей целенаправленности массаж короткий по времени, но очень эффективный. Он воздействует на нервную систему в каждом сегменте. Это ритмичный и мягкий массаж, без всяких резких движений.

Сегментарный массаж осуществляется только по индивидуальному подходу, так как иногда вызывает болевые ощущения. Применяется как для профилактики, так и с целью лечения заболеваний и недугов. Вообще, он иначе так и называется – лечебный.
При сеансе сегментарного массажа исключается применение различных кремов, масел, мазей. Они способны понизить чувствительность.
Массажист должен выть только профессионалом и иметь медицинское образование. Без знаний анатомии, физиологии и наличия опыта массаж делать запрещено.
Длительность сегментарного массажа – не менее 20 минут.
Перед сеансом массажист должен осмотреть больного на наличие патологии. Также ему необходимо знать о заключениях нервапотолога, хирурга, травматолога во избежание побочных действий от массажа.
Правильно сделанный сегментарный массаж сопровождается покраснением и потеплением кожи. Человек расслабляется и ощущает чувство легкости.
Массаж способен избавить от таких болезней, как: заболевания внутренних органов, позвоночника, суставов, нарушение кровообращение и вегетативной системы.
Иногда сегментарный массаж может вызвать побочные явления в виде тошноты, боли желчного пузыря, головной боли и др. Это зависит от массажируемой области.
По мнению некоторых массажистов сегментарный массаж во много раз эффективнее классического. Ведь он воздействует непосредственно на болевой участок и область возле него.
Сегментарный массаж позволяет избежать переутомлений, устраняет напряжение и придает организму бодрость. Кожа становится более упругой и здоровой. Боль и спазмы проходят.
Такой массаж опирается на воздействие нервных каналов и центров. А его методики проверены многовековым опытом. В основном это рефлекторное воздействие, которое осуществляется с помощью тупого конца швейной иглы. Также применяются сжимание и оттягивание кожи с помощью указательного и большого пальцев. При этом может возникнуть тупая боль. Это свидетельствует о гипераглезии.
Не стоит забывать, что наши сегменты тесно связаны с органами и если их повредить, то можно вызвать болезнь одного из внутренних органов.
Узнать о необходимости прохождения курса сегментарного массажа вам помогут некоторые признаки: потливость определенного участка, местное выпадение волос, боль, несимметричное повышение температуры, напряжение мышц, отсутствие чувствительности на участке или наоборот (повышенная чувствительность).
Сегментарный массаж может помочь вам в лечебных целях. Он очень эффективен в снятии боли и обретении отличного самочувствия.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.