Массаж воротниковой зоны – профилактика и лечение болезней. Улучшает состояние организма. Снимает боль. Дарит бодрость и работоспособность

Несколько сеансов массажа воротниковой зоны гарантирует отличный результат. Он снимает болезненные ощущения, дает облегчение и хорошее состояние здоровья. После курса такого массажа у вас улучшится самочувствие, вы приобретете бодрость и работоспособность. Он помогает устранить нервозы, онемение пальцев рук, раздражительность и бессонницу, снимает припухлости и отечности, улучшает работу соединительных тканей. Шея становится более гибкой. Массаж воротниковой зоны снимает зажимы и путем разогреву улучшает приток крови к голове.

Из-за неподвижности воротниковой зоны, здесь часто возникают отложения солей, застойные процессы, защемление позвонков, в результате чего человек начинает болеть остеохондрозом, сколеозом, хроническими заболеваниями шеи, головы, плечей и шеи, повышается артериальное давление. Также, из-за защемления нерва в этой области у вас могут возникнуть постоянные боли и нервные расстройства, сопровождающиеся болезнями, связанными с нервами. Самым эффективным решением является массаж этой области.
Массаж воротниковой зоны необходимо выполнять квалифицированному специалисту, который знает о расположении артерий, которые нельзя задействовать. Также он может сопровождаться небольшой болью и неприятными ощущениями, но из-за верного осуществления массажа к вам придет облегчение и расслабление. Полное снятие боли свидетельствует об оздоровлении и достижении намеченного результата. Опытный массажист расскажет вам о требуемой интенсивности и необходимом количестве сеансов. Индивидуальный подход поможет решить именно ваши проблемы.
Массаж для шеи осуществляется с помощью приемов стягивания и растягивания мышц. С помощью этого приток крови улучшается и спазмы в воротниковой зоне снимаются. За счет глубокого разогрева массажист проникает в подкожные ткани.
Массаж воротниковой зоны рекомендуется людям, имеющим сидячую работу или образ жизни. Это работа за компьютером, за рулем, у станка. Определить необходимость в такой массаже очень просто. Если при повороте головы вы ощущаете хруст, вас мучает бессонница, «скачет» давление и возникает напряжение в шее.
При осуществлении массажа изначально необходимо хорошо разогреть кожу и мышцы шеи. Это позволит напитаться клеткам полезными веществами и кислородом. Массажист использует приемы, где применяются нажимы на точки, что позволит снять спазмы, усталость, напряжение.
Основные техники такого массажа – это вибрация, растирание, поглаживание и разминание. Для этих приемов рекомендуется использование кремов и эфирных масел.
Массаж воротниковой зоны – это разновидность тайского, он дарит хорошее самочувствие и энергию.
Сеанс может длиться в среднем от 30 до 45 минут. Количество сеансов зависит от степени заболеваний.
Существуют противопоказания. Это температура, очень высокое давление, наличие травм в этой области.
Применение массажа воротниковой зоны очень широко. Он способен справиться со множеством заболеваний и подарить здоровье всему организму. Также такой массаж необходимо использовать и для профилактики. Количество сеансов при этом сокращается, но эффективность остается высокой

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: