Массаж шеи при усталости и боли. Борется с вялостью и усталостью. Уменьшает боль в области шеи и лечит болезни. Омолаживает кожу в передней части шеи

Массаж шеи помогает справиться с болевыми ощущениями и снимает напряжение, вялость и усталость. Он обладает успокаивающим лечебным эффектом и способствует притоку крови в шейные мышцы. Массаж шеи устраняет головную и шейную боли, головокружения, спазм мышц, чувство тревоги и раздражительности. Он оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку. Отлично подходит для людей, страдающих бессонницей и расстройством нервной системы. Шейный массаж является косметическим средством против старения кожи.

Массаж мышц шеи способен нормализовать функционирование всех систем в организме человека. По последним исследованиям доказано, что массаж способен предотвратить инфаркт.
Вообще массаж шеи является не только полезным, но и очень приятным. Он осуществляется в сидячем или лежачем положении пациента.
У массажа шеи существует определенные техники, которые выполняются в определенной последовательности. Изначально осуществляется подготовка к массажу с помощью поглаживания руками профессионала-массажиста. Движения плавные, медленные и с небольшой интенсивностью. Они выполняются сверху вниз, сначала это область нижней части головы, а в конечном результате массируются плечевые суставы.
Основным приемом массажиста является разминание. Это проделывается с помощью подушечек пальцев, которые придавливают мышцы к кости и в тоже время смещают ее. Затем используется поглаживание (сменяющееся разминанием). В этом приеме задействуются трапециевидные мышцы. Последним этапом массажа является растирание. Это круговые движения в области ушей, в местах прикрепления мышц, которые осуществляются параллельно шейным позвонкам.
Шейный массаж усиливает отток лимфы и венозной крови из полости. Его успешно применяют при невротических состояниях, хондрозе, гипертонии, нарушении сна, мигрени и др.
Также массаж шеи оказывает положительное воздействие для кожи в передней части. По определенным причинам, в силу старения или резкого сброса веса на коже шеи появляются складки и борозды. С помощью массажа их можно легко устранить. Впоследствии вы получите гладкую, мягкую, здоровую и эластичную кожу. Ваше настроение улучшится, ведь каждому хочется выглядеть молодо и ухожено.
Массаж шеи способен устранить наличие сальных желез в затылочной области. Из-за и того жирной кожи в задней части шеи при процедуре используют вату, намоченную спиртом или тальк. А для передней части необходимо увлажнение. Здесь применяют крема и масла.
У массажа существуют противопоказания с которыми необходимо ознакомиться: гнойные процессы, склонность к кровотечениям, болезни крови, заболевания волос и ногтей, воспаление сосудов, аллергические реакции, варикозное расширение вен, острая ишемия миокарда, ОРЗ и пр.
Для шеи также применяют точечный массаж. Он способен расслабить все мышцы.
Массаж шеи является эффективным способом для лечения заболеваний, снятия напряжений, улучшения всех функций организма. С точки зрения эстетики делает вашу кожу эластичной и притягательной и замедляет ее старение. Особый акцент при лечении шеи уделяется пожилым людям и подросткам, а вообще массаж полезен абсолютно всем.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: