Массаж живота – идеальная фигура без лишнего веса. Борется с целлюлитом. Нормализует работу близлежащих органов. Улучшает сон и уравновешивает

Массаж живота предназначен для устранения целлюлита. Также он повышает тонус мышц и снимает их напряжение, улучшает кровообращение, восстанавливает нормальную деятельность внутренних органов, помогает стать уравновешенным и спокойным, улучшает сон. Массаж живота способен эффективно воздействовать на мочеполовую систему и желудочно-кишечный тракт. Он помогает справиться с недопереваренными продуктами, которые остаются из-за неправильного питания. Массаж живота сочетается с употреблением здоровой пищи.

Массаж живота принесет больший эффект и совместно с гимнастикой мышц. Это даст вам отличный результат и подарит потрясающую фигуру.
Показания к выполнению: желудочно-кишечные нарушения, плохая работа желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, реабилитация после операций и устранение спайек, опущение внутренних органов, гинекологические заболевания, импотенция, простатит, почечные нарушения, грыжи и др.
Противопоказания: онкологические заболевания, сердечнососудистые заболевания, тромбоз сосудов, свежие травмы, психические заболевания,  венерические заболевания, заболевания мозга и опухоли, инфекционные заболевания, сопровождающиеся температурой и др.
У Массажа живота имеется ряд приемов:
Поглаживание. Осуществляется по всему животу, начиная областью желудка и заканчивая подвздошными областями.
Разминание. Увеличивает тонус мышц живота, способствует рассасыванию жира под кожей.
Сотрясение. Оказывает положительное воздействие на нервные центры, а следовательно улучшает работоспособность почек, печени, желудка, мочевого пузыря и др.
Поколачивание. Применяется для сокращения мышц стенок кишок, улучшает кровообращение.
Техника Массажа живота должна сопровождаться медленными и плавными движениями, ведь при быстрых движениях мышцы напрягаются. Глубокие движения осуществляют массаж органов, а при поверхностных вы можете лишь растянуть кожу. При Массаже живота пациенту следует помнить, что кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Если у человека запоры, то массаж выполняется лишь в верхней части живота. Желудок не должен быть совсем пустым, но и не полным. Самое подходящее время – после принятия пищи, часа через 3.
При осуществлении Массажа живота пациенту необходимо лежать на спине, колени можно согнуть, тогда эффективность от процедуры возрастет. Продолжительность около десяти минут.
Массаж живота бывает разных видов. Один из них – это древний китайский. Он способен выводить токсины из организма и заряжать тело энергией.
Массаж живота укрепит ваши мышцы и подарит легкость. Он снимет стрессы и напряжения, а также спазмы сосудов. Также массаж способен снять блоки из негативных эмоций, которые мешают нормальному пищеварению.
Некоторые врачи считают, что Массаж живота просто необходим для лечения заболеваний, даже не находящихся в области живота.
Массаж живота должен иметь меру. Глубокие воздействия оправданы, но если они сопровождаются болевыми ощущениями, то интенсивность следует снизить, а иногда и отменить сам массаж. Однако эффективность Массажа живота подтверждена многолетней практикой ведущих специалистов. Поэтому можно смело сказать, что здоровье, комфорт и расслабление вам гарантированы.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: