Три составляющие Йоги: асаны (позы Йоги), пранаяма (дыхательные упражнения), дхьяна (медитация)

Йога – это практики для улучшения общего самочувствия всего организма человека в целом. Йога включает в себя три составляющие: асаны (позы Йоги), пранаяма (дыхательные упражнения) и дхьяна (медитация). Асаны в Йоге имеют очень важную роль.

Если вы думаете, что это утомляющие и тяжелые нагрузки, то я могу сказать, что с ними справится даже ваша бабушка. Есть конечно и сложные упражнения, однако к ним нужно прийти. А все приходит постепенно.

Совершенно не напрягаясь, не уставая и не испытывая на следующий день болевые ощущения, вы приведете свои мышцы в тонус и сделаете свое тело очень гибким.

Асаны позволяют за короткое время размять ваш организм, он станет более эластичным и улучшит кровообращение.

Асаны – это не просто набор упражнений. После каждой асаны мы встаем на исходную позицию (ноги вместе, руки по швам и чуть разведены в стороны, глаза закрыты). В таком положении мы начинаем прочувствовать все, что творится в нашем теле. Таким образам мы делаем упражнения, но осознанно. Мы слушаем себя, чувствуем как мы раскрываемся.

Вторая составляющая Йоги – дыхательные упражнения. Правильно дышать – значит правильно жить. Говорят, что мы живем не определенное количество лет, а определенное количество вдохов и выдохов. Поэтому чем медленнее и правильнее мы дышим, тем дольше живем. Все просто!

Дыхательных упражнений очень много. Есть и верхнее, среднее, нижнее дыхание, и дыхание под названием крия, и дыхание животом.

Главное делать все строго по правилам. От этого зависит то, сколько кислорода ты получишь, чтобы обогатить им весь организм.

Кстати, у некоторых после определенного дыхания может закружиться голова. Ничего страшного. На свежем воздухе, где много кислорода такое тоже бывает. И еще одно – как правило дыхательные упражнения осуществляются с закрытыми глазами. Это необходимо, чтобы прочувствовать реакцию организма на происходящее.

Дыхательные упражнения также позволяют очистить организм от негативной энергетики и от плохих качеств, таких как: злость, ревность, зависть и др.

Ну и третья составляющая в Йоге – медитация. Медитация очень приятная часть Йоги. Когда мы медитируем (а это происходит после физических и дыхательных нагрузок), то наше тело отдыхает, приходит в гармонию и сохраняет энергию, полученную ранее.

Медитировать можно по-разному. Это может быть нацелено, как я уже сказала, на расслабление организма, а может – на ощущение себя в мире, ощущение любви и счастья, ощущение своих мечт и пр.

В первом случае мозг отдыхает, как и тело. При этом желательно абсолютно не о чем не думать. Такая медитация проходит приблизительно так: человек лежит с закрытыми глазами, укрывшись одеялом, и старается прочувствовать поэтапно каждую часть своего тела. Начиная от стоп и заканчивая макушкой. Когда медитация подходит к концу и нужно вставать, то у человека ощущение как будто он заново родился. Все это способствует глубокому расслаблению.

Ну и второй вид медитации – это концентрация на чем-либо. К примеру, когда медитация нацелена на улучшение ощущения себя в мире, то сначала человек представляет ауру вокруг собой, потом вокруг дома, потом она расширяется на весь город, на всю страну, на всю планету, на всю вселенную. А затем все в обратном порядке. После такой медитации хочется как можно больше сделать хорошего для других и ты знаешь, что ты на это способен.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.