Остеохондроз относится к числу самых распространенных заболеваний спины. Раньше считалось, что его развитие обусловлено возрастными изменениями в  межпозвонковых дисках и тканях позвоночника. Однако сегодня остеохондроз встречается с одинаковой частотой и у пожилых, и у молодых людей 20-30-летнего возраста. Имевшие место дегенеративные изменения сопровождаются болью и воспалением. Для устранения симптоматики заболевания и улучшения качества жизни пациентов применяют множество различных способов: медикаментозное лечение, физиотерапию, массаж, ЛФК, иглоукалывание и т.д. Сегодня обретают популярность китайские пластыри от остеохондроза. Они эффективны, удобны в применении, почти не имеют противопоказаний и не оказывают побочных действий.

Виды пластырей

В настоящее время в аптеках представлен широкий ассортимент пластырей. По сути это небольшие тканевые кусочки с клеящейся поверхностью. В зависимости от состава пропитки изделия делятся на категории, каждая из которых оказывает конкретное действие или несколько действий:

Есть несколько видов пластыря от остеохондроза

    перцовые пластыри;
    разогревающие;
    обезболивающие;
    противовоспалительные;
    теплоотражающие (отражают исходящее от тела тепло, способствуя его накоплению в поврежденном месте)

Принцип действия

Китайские пластыри от остеохондроза имеют тканевую основу. Она пропитана разными лечебными веществами в основном натурального происхождения. Это могут быть растительные экстракты, смолы деревьев, травяные отвары, эфирные масла. Тканевая основа препятствует улетучиванию компонентов, благодаря чему они поступают в организм в большом количестве. Обезболивающее, противовоспалительное действие начинается сразу после приклеивания пластыря, поскольку изделие накладывается непосредственно на пораженный участок и биологически активные точки.

Перфорированная основа пластырей позволяет не ограничивать доступ кислорода в очаг боли и обеспечивать нормальный обмен веществ и кровообращение.  Метаболизм и микроциркуляцию поддерживают также лекарственные средства, используемые для пропитки пластырей.

Состав

Изделия содержат разные лечебные компоненты. Наиболее часто встречающимися ингредиентами являются:

    сафлор красильный;
    мирра;
    дудник лекарственный;
    смола сосны;
    женьшень;
    хохлатка сомнительная;
    дринария;
    пчелиный воск;
    гинура перистонадрезная;
    циботиум.

Эффект

Пластыри от остеохондроза оказывают несколько действий одновременно:

    Снижают или окончательно устраняют болевые ощущения в спине. Избавляют от головных болей и головокружения. Известно, что именно боль является основным симптомом заболевания. При локализации области поражения в шейном отделе остеохондроз сопровождается мигренеподобными болями, шумом в ушах, что связано с нарушением мозгового кровообращения. Использование пластырей позволяет нормализовать кровообращение и быстро избавляет от описанных явлений.
    Сокращают воспаление, препятствующее нормальному функционированию мышц. В состав изделий входят натуральные составляющие, оказывающие расслабляющее действие на пораженные отделы позвоночника. К таким веществам относятся ментол и мирра. Они снимают мышечное напряжение, смягчают и расслабляют ткани, устраняют спазм. В результате застойные явления исчезают, благодаря чему выраженность воспаления снижается.
    
    Пластырь снижает болевые ощущения
    Нормализуют обменные процессы. Нарушение обмена приводит к тому, что ткани позвоночника не получают достаточного количества необходимых питательных веществ, что приводит к прогрессированию дегенеративно-дистрофического процесса в тканях. Улучшение кровообращения способствует насыщению поврежденной зоны важными для жизнедеятельности веществами и  ускоряет выведение скопившихся продуктов распада. Благодаря этому ускоряются процессы регенерации, уменьшается связанный с остеохондрозом отек.
    Обеспечивают пораженные участки полезными компонентами. Например, женьшень является источником витаминов В и С, железа, марганца, калия, сафлор содержит каротин, магний, витамины группы В.

Способ применения

    Кожу на пораженном участке очищают спиртсодержащим или моющим средством.
    С пластыря удаляют защитный слой и наклеивают его непосредственно на болевую зону или по обе стороны от нее. Оставляют для воздействия на 2 дня.
    По истечении времени пластырь удаляют.
    Через 6-7 часов процедуру повторяют в аналогичном порядке.

Некоторые специалисты рекомендуют предварительно разрезать китайский пластырь от остеохондроза и приклеивать кусочки на участки локализации биологически активных точек. По отзывам, такой способ использования позволяет достичь более выраженного результата.



Дата 21.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: