Кундалини Йога

Кундалини ЙогаКундалини – космическая энергия, породившая Вселенную и спящая в каждом живом существе. Символически Кундалини представляется, как змея, свернутая в три с половиной круга, покоящаяся у основания позвоночника (муладхара чакра), держащая во рту свой хвост. Мощнейшая энергия как бы замыкается сама в себе, чтобы её колоссальная сила не нанесла вред тому, кто не может использовать её разумно и одержим жаждой эгоистических желаний. Напротив, тем, кто встал на путь духовного совершенствования и служения человечеству, она раскрывает свой неисчерпаемый потенциал. Пробужденная Кундалини поднимается из основания позвоночника к венечной чакре (сахасрара чакра), устраняя все препятствия, пробуждая в человеке скрытые таланты и сверх-способности, принося гармонию и блаженство.

Феномен Кундалини можно наблюдать в обычной жизни в острых стрессовых ситуациях, когда сильная эмоция требует немедленной реакции и высвобождает скрытую энергию, силой которой мы не пользуемся в обычной жизни.

Кундалини Йога учит осознанно погружать себя в это состояние, раскрывать этот ресурс и умело пользоваться им.
Первым Мастером Кундалини Йоги на Западе стал Йоги Бхаджан (Сири Сингх Сахиб). С благословения своего Гуру в 1968 году он покинул Индию и начал открыто преподавать сначала в Канаде, а затем в Америке, подготавливая не учеников, а учителей Кундалини Йоги. Позже в американском штате Нью-Мексико Йоги Бхаджан основал фонд "Здоровые, Счастливые, Благословенные", пропагандирующий Йогу и вегетарианство в Западной культуре.

Техника Кундалини Йоги сочетает в себе медитацию и пение мантр, выполнение динамических и статических упражнений (крии и асаны), а также дыхательные практики (пранаяма). Уже на первых занятиях вы ощутите всплеск жизненных сил, почувствуете радость и бодрость. Регулярная практика Кундалини Йоги даст устойчивые позитивные результаты:

  • Фигура подтянется, повысится мышечный тонус, улучшится внешний вид;
  • Укрепится физическое здоровье, нормализуются физиологические процессы в органах и тканях, начнется процесс очищения и омоложения организма;
  • Прибавится энергичность, гибкость, подвижность, выносливость;
  • Нормализуется настроение, психика станет более устойчивой к стрессам, включится позитивное мышление;
  • Разовьется способность глубже осознавать свои чувства и мысли, быть честным с самим собой;
  • Гармонизируются отношения с близкими и с окружающим миром.

И самое главное – Кундалини Йога, как инструмент самопознания и самосовершенствования, стимулирует духовный рост, помогает постичь истинную мудрость, в основе которой терпимость, принятие, сострадание и любовь.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.