Система контроля избытка газа представляет собой ряд компьютеризированных устройств, предназначенных для того, чтобы контролировать загазованность различных помещений. Эта система бывает индивидуальной, автоматической и автономной.

Автоматическое контролирование загазованности

Система контроля загазованности включает в себя сигнальное уведомление (световое или звуковое) о том, что концентрация вредных газов повысилась. На такие оповещения реагирует вентиляция, которая срабатывает автоматически. Если скопление газов не прекращается, автоматы прекращают подачу газа.

Такими устройствами удобно пользоваться в целях безопасности на предприятиях и в частных домах, одним словом, там, где работает газоупотребляющая аппаратура.

Контролирования концентрации газа применяют в тех случаях, если нужно беспрестанно фиксировать концентрацию угарного газа или природного газа. Устройства газоконтроля устанавливают, как на больших производствах, так и в бытовых секторах. Если компьютер зафиксировал переизбыток газа, немедленно срабатывает звуковая сирена или световое уведомление, после чего подача газа приостанавливается. К такой системе иногда подключают пульт диспетчера.

 Существуют разные граничные обозначения, при которых подаются разные сигналы. В первом случае срабатывает предупредительный сигнал, во втором же случае – аварийный.

Индивидуальный контроль скопления газов применяют в основном в местах, где нужно контролировать накопление топливных газов. Такими местами часто являются котельные.

Контроль газоскопления

Контроль газоскопления – это обязательный элемент в тех помещениях, где оборудование напрямую связано с подачей газа. Такой контроль включает в себя специальный клапан и сигнализирующее устройство. Сигнализатор, определив преизбыточную концентрацию газа, дает оповещает об опасности, а клапан прекращает газовую подачу.

Такое контролирование обязательно для безопасности оборудования, работающего з газом. Если оборудование неверно настроено, или соединения не совсем герметичные – это может привести к повышенной концентрации газа, а соответственно и к отравлению людей, которые находятся в помещении. Система контролирования загазованности предотвратит сложение подобной аварийной ситуации.


Дата 20.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: