Гьяна Йога – это неперерывный процесс поиска истины, через размышления об исключительно истинной природе вещей, выбранный для себя философами Индии

Цель Гьяна Йоги – осознать разницу между духом и материей, и осознать, что он – дух и не имеет общего с материальным. Этот трансцендентный процесс называется гьяна. Считается, что в Йоге есть три пути, через которые можно достичь ее понимания: знание, действие и преданность.

И человек может подняться на духовные высоты только, следуя по одному из них.

Гьяна Йога – это пусть размышлений. Она предназначена для того, кто отрицает материальную жизнь и не имеет привязанности к бытовой деятельности ради наслаждения. Люди же, кто принимает материальное и видит в нем цель, должны идти по пути Карма Йоги. Это краткий пересказ слов Шримад Бхагаватам, наиболее полно отражающий суть Гьяна Йоги.

Пока ум еще не дошел до состояния полного безграничного духовного счастья, человек должен наблюдать за процессами в природе, объектами земли и космоса. Видя во всем процесс творения и разрушения, которые происходят под действием противоположных сил.
Каждая душа получает изначально два тела, считает традиция Гьяна Йоги: грубое тело, состоящее из пяти элементов, и тонкое тело, – из трех. Вот сама душа и находится внутри этих тел, а чтобы понять и обнаружить душу, стоит исследовать все что есть вокруг, со словами "Это не душа". Только так можно научиться различать материю с духом – говорит Гьяна Йога.
Когда мы ведем речь о Йоге, мы понимаем ее как объединение нашего сознания с Высшей Истиной. Люди обозначают процесс этот по-разному, в зависимости от избранного ими метода. Ведь если в основе процесса лежит деятельность, то есть целью является получение вещественного результата, то его название – Карма Йога, если же в основе философские поиски, то это Гьяна Йога, если же высшим принципом является служение Богу, то это уже Бхакти Йога. 

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: