Женская Йога, существует и она как противоположность мужской? Или у Йоги никогда не было пола?

Ни для кого не секрет, Йога сейчас считается преимущественно женским занятияем, неизвестно чем так этот вид практики не полюбился большинству мужчин, но это признанный факт. Хотя изначально Йога – сугубо мужская практика, уже позже к Йоге допустили женщин.

Хотя, как таковой, мужской или Женской Йоги нет, можно их только рассмотреть с точки зрения куда поставлен акцент в практике. Невозможно не согласиться, что практика в специальных женских классах боле мягкая.
Конечно, женское тело по своей природе более мягкое, и большинству женщин довольно сложно даются балансы на руках, или не даются совсем. Женщина создана для продолжения рода, и специфика женской практики состоит в том, чтобы асаны оздоровали внутренние женские органы, а также делали профилактику гинекологических заболеваний. Не стоит забывать, Йога прежде всего – духовная практики. Конечная цель Йоги – самадхи, то есть полное просветление, а оно достигается независимо мужчина ты или женщина.
Йога для беременных тоже относится к Женской Йоге. Там вообще идет очень много запрещенных поз. Вся практика делится на три триместра. И в каждом триместре идет ограничение, чем больше срок беременности, тем больше ограничений. Практика такого вида Женской Йоги идет с большим количеством приспособлений, блоков, болстеров, ремней. И только под руководством опытного преподавателя.
Вообще, если  есть проблемы, и вы желаете укрепить именно женское здоровье, то приходите в класс именно Женской Йоги. Потому что там практика идет так, чтобы задействовалась область таза, происходил массаж органов и улучшалось их кровообращение. Но перед практикой не забудьте посетить врача, чтобы он сказал вам, есть ли у вас противопоказания для занятий Йогой.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: