Детская Йога – чудесная практика для ребенка открывающая ворота в мир Йоги с детства через увлекательнейшую игру

Поддержание крепкого здоровья, развитие гибкости, выносливости с ранних лет, а так же концентрация внимания – это все то, чему научит ребенка правильная Детская Йога.
Практика построена с учетом особенностей физиологии и психики ребенка.

Это комплекс упражнений, который создает все условия для гармоничного развития личности. Отличие Детской Йоги от взрослой заключается в форме подачи материала. Для взрослого человека практика Йоги – это серьезный, глубокий процесс, требующий пересмотра себя, своих привычек, образа жизни, а для ребенка – это увлекательный урок-игра. Маленький непоседа быстро устанет от "взрослой" формы проведения Йоги, а если преподносить практику как увлекательный игровой процесс, в ходе которого дети развивают гибкость, познают мир, то тогда дети с гораздо большим удовольствием занимаются Йогой.

Йогу особенно рекомендуют в школьном младшем возрасте, потому что формируется осанка, а школьный режим частенько не способствует правильной осанке. Практика укрепляет мышцы спины, формирует корсет позвоночника. В дополнение укрепляется иммунитет, успокаивается психика ребенка, поскольку в занятия включены и расслабляющие позы, и легкие медитации в форме игры. В отличие от большинства активных видов спорта, в Детской Йоге травматизм при правильном подходе абсолютно исключен. Поскольку нагрузка выбирается соответственно уровню ребенка. Обеспечивается правильная циркуляция крови, улучшается дыхание, здоровье внутренних органов ребенка, и развитие идет в правильном направлении.

Выбирая студию, особо стоит обратить внимание на квалификацию инструктора с которым будет заниматься ребенок, ведь во многом от этого зависит терапевтический эффект практики. Лучше, чтобы у инструктора было образование педагогическое или медицинское. Но образование это не самое важное, психологический комфорт на занятиях, личность инструктора – вот еще  две важнейших составляющие Детской Йоги, про которые нельзя забывать. Занятия Йогой для детей – это уроки радости, творчества. Это замечательно, когда ребенку помогают управлять своим телом и процессами в нем. Все это поможет ему постепенно привыкнуть к миру взрослых, и плавно туда перейти, быть готовым к неожиданностям и понимать, что во многом свою жизнь мы определяем сами.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: