Карма Йога учит о том, что Йога рождается в действии, бездействие – враг духовного развития

Карма Йога или "Йога действия" является одним из напралений Йоги на основе учения Бхагавад-гиты, Священном писании индуизма. Из четырех путей Йоги в индуизме Карма Йога является неотъемлемой частью многих видов Йоги, таких как Натья Йога. Карма Йога часто понимается, как путь самоотверженного служения.

Идея служения Богу во всех проявлениях своих действий является основной заповедью Карма Йоги. Духовного просветления можно достичь, исключительно в действии, посвящая себя Высшим силам без оценки результата. Жизнь – служение Великому.

Бхагавад Гита располагает краткой информацией, что такое Карма Йога. В одной из глав Махабхараты, диалог происходит между царём Арджуной, и  другом Кришной, перед началом большой династической войны. Арджуна,  охваченный горем, не мог определиться против кого ему воевать, так как с обоих сторон были родственники. В ответ Кришна посвящает его в системы Йоги и практики (в том числе Карма Йогу). По учению которых, Арджуна должен продолжать борьбу, не взирая на результат.

Слово Карма идет от слова "делать". Таким образом, Карма Йога буквально означает путь объединения через действие. Практика описывается как путь действия-желания в союзе с предназначением (дхарма), без потакания личным, эгоистическим желаниям, без привязанности к результату своего дела.    

Кришна объясняет, что работа без эгоистических ожиданий очищает ум и человек понимает значение разума. Он утверждает, что не стоит оставаться в одиночестве внешнем, или остаться активным, для того, чтобы практиковать духовную жизнь. Так как состояние действия или без действия определяется, в первую очередь, осознанностью.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.