Крийя Йога – учение Йоги, цель которого восплощается в открытии чакр, развитие способностей и обретение гармонии с Высшим Абсолютом

Крийя Йога идеально подходит тем людям, кто уделяет своему духовном развитию основное внимание и ставит его на первое место в системе своих ценностей. Это очень древний вид Йоги. Считается, что эту практику самосовершенствования основал Лахири Махасайя, а методику работы ему передал Бабаджи Махарадж.

Но самый известный практик Крийя Йоги – это Парамаханса Йогананда. Именно он и вел понятие "Крийя Йога". Информация учения в традиции знания Крийя Йоги передаётся от учителя ученику.  
    
Крийя Йога – это один из видов Раджа Йоги, которую описывал Патандждали в Йога Сутрах. И работает она с духовной энергией – кундалини. Эта система включает в себя техники для того, чтобы достичь четырех ступеней Раджа Йоги, описанной Патанджали. Эти занятия очень мягкие, подойдут тем, для кого духовное развитие является высшей целью.
Суть практики в том, чтобы активизировать энергию и направить ее вокруг шести центров, которые входят в соответствии с 12 знаками Зодиака. После энергия продолжает свою работу и полминуты этой практик равно почти году духовного развития, поскольку через эту практику ученик начинает больше слышать, больше чувствовать, активизируется жизненная мудрость. Согласно Йогананде, Крийя Йога возродилась в Индии еще раньше, но потом из-за скрытности людей была утеряна и уже появилась позже.
Если применять постоянно простые и безопасные методы Крийя Йоги, то сознание и тело вступает на эволюционный путь развития. Начинаются преображения на ментальном, астральном, физическом плане. Медитация в технике Крийя Йоги дает возможность осознать , что Бог и его творения едины. И блаженство, радость и гармония будут верными спутниками тех, кто преданно и верно практикует Крийя Йогу в течение долгого времени и понимает ее как не просто практику, а как часть своего развития и своей жизни.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.