К Кундалини Йоге лежит путь тех учеников, кому интересна работа с чакрами, собственное саморазвитие, обретении способностей

В разных направлениях Йоги по своему расставляются акценты, для кого-то важнее терапевтический эффект и физическая составляющая практики. Но для практиков Кундалини Йоги важно именно пробуждение энергии и духовный аспект.

На Запад Кундалини Йога пришла через Йоги Бхаджана, который основал в США  организацию – фонд, обучающую Йоге под названием "Здоровые, Счастливые, Благословенные". Сам гуру говорил, что существует у Йоги несколько граней, и каждый стиль "оги делает акцент на свою грань: или на физическую, как в Хатха Йоге, или на использовании визуальных образов, когда мы говорим об Янтра Йоге. Он сравнивает Кундалини Йогу с бриллиантом, который можно увидеть только рассматривая сам бриллиант, а не его грани.
Считается, что занятия Кундалини Йогой заставляют энергию, которая находится изначально внизу позвоночника раскручиваться по спирали и подниматься наверх. Энергия представляется в виде змеи, которая свернулась у основания позвоночника. Разворачиваясь, эта энергия должна шаг за шагом пройти по всем чакрам, начиная с самой нижней и заканчивая Сахасрарой. При этом ощущения, которые испытывают ученики  на физическом уровне, сродни теплу, которое поднимается вверх по телу и наполняет физическую оболочку светом. Поскольку каждая чакра отвечает за те или иные способности человека, то есть, прорабатывая их энергии, мы нормализуем аспекты жизни. Чрезвычайно важно не активизировать нижние чакры, пока не будет получаться держать под контролем свое тело и мысли. Методики, через которые достигаются состояния, включает в себя асаны, кумбхаки, мудры. Не рекомендуют заниматься Кундалини Йогой дома без опытного учителя, потому что можно нанести себе вред от незнания, и долго недоумевать, почему вдруг в жизни что-то идет не так. От занятий Кундалини Йогой может легко развиться ясновидение, поскольку активизируется также область третьего глаза, улучшается интуиция и т. д.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.